学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
轮机工程学院分团委 学生会学习宣传党的二十大精神

(轮机工程学院供稿)按照学院党委部署,校团委《共青团广州航海学院委员会关于开展全校团员青年师生学习党的二十大精神工作的通知》的要求,10月30日晚,轮机工程学院分团委、学生会以线上线下方式在轮机楼511会议室和腾讯会议直播学习宣传党的二十大精神。轮机工程学院分团委书记陈茂嘉老师主持学习会,全体团学干部参加了会议。

会上,陈老师带领与会干部通过学习报告原文,联系实际工作和问题深入地学习宣传党的二十大精神。会议认为,一是学院团委要充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,在学院党委的领导下,校团委的指导下,指导好学生会,做好青年工作,组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年,通过不断学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。二是要结合实际工作,坚持和运用好党的二十大报告提出的“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”的世界观和方法论,进一步贯彻落实共青团和学生会改革,提高团学干部的创新意识,特别是在常态化疫情防控下,要创新工作方式方法,围绕学生、关照学生,服务学生,回应好同学们的关切,不断增强组织的政治性、先进性和群众性,推动团学工作再上一台阶;三是要发扬斗争精神,知难而进,迎难而上。对团学干部来说,既要面对学习的困难和压力,也要面对工作的困难和压力,要不断提高自己的统筹能力,提升斗争本领,面对困难时,要敢于斗争、善于斗争,敢为人先、善谋善为,不断开拓团学工作新局面。

会议最后要求,学习党的二十大精神是当前和今后一个时期分团委学生会的重大政治任务,要按照学院党委的要求,推进党建带团建工作,掀起党的二十大精神学习热潮。学院团委要带头学,细化学习要求,创新学习形式,推动学习宣传党的二十大精神进入各团学部门和班级团支部,通过各团干部带头学习、深入学习,形成以点带面、带动全体团员青年一起学的良好局面。

上一条:《南方日报》刊登我校占毅教授的理论文章 下一条:凝心聚力新征程——船舶与海洋工程学院学生第一党支部召开支部委员换届选举大会