聚焦十九届六中全会
当前位置: 首页>>理论学习>>聚焦十九届六中全会>>正文
国际邮轮游艇学院学习关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明

(国际邮轮游艇学院 供稿)12月2日下午,国际邮轮游艇学院召开政治理论学习会,深入学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。院长王新辉、副院长曲进、全院教职员工参加会议。学院党委书记陈驰主持会议。

党的十九届六中全会通过的《决议》是党的历史上的第三个历史决议,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,从十三个方面总结了新时代历史性成就和历史性变革,概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,作出了“两个确立”的重大政治论断,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的深谋远虑。

会上,党委书记陈驰和院长王新辉分别领学了决议说明的有关章节。

陈书记指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一部指导党史学习教育的“工具书”,是一部进一步坚定“四个自信”的“教科书”。深入学习党的十九届六中全会精神是党史学习教育的重要内容。全体教职工要持续深入学习决议内容和习近平总书记在会上的重要讲话精神,坚持学原文、悟原理,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,院领导要发挥示范带头作用,做到先学一步、先悟一步,全院师生及时跟进,掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。

王院长强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的十九届六中全会的历史性贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有重大现实意义和深远历史意义,我们要把学习《决议》与落实立德树人紧密结合,开创学院特色发展新里程。

上一条:船舶与海洋工程学院教工党支部集中学习贯彻党的十九届六中全会精神 下一条:港航学院学生第一党支部召开“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题组织生活会(扩大)