当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
学校党委理论学习中心组2022年第一次学习(扩大)会传达学习省委十二届十五次全会、市委十一届十六次全会精神

1月4日,我校在行政楼A楼六楼报告厅召开党委理论学习中心组2022年第一次学习(扩大)会,传达学习中国共产党广东省第十二届委员会第十五次全体会议、中国共产党广州市第十一届委员会第十六次全体会议以及中国共产党广州市第十二次代表大会精神,部署我校贯彻落实意见。校党委书记、校长邹采荣主持会议并讲话,全体中层干部参加学习会。

会上,邹书记传达了12月21-22日在广州召开的中国共产党广东省第十二届委员会第十五次全体会议精神和省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞在会上的讲话精神;传达了12月24日召开的中国共产党广州市第十一届委员会第十六次全体会议精神和市委书记林克庆,市委副书记、代市长郭永航在会上的讲话精神,以及12月25-29日,中国共产党广州市第十二次代表大会精神。作为广州市本科高校党委主要领导,邹书记、校长分别参加了以上会议,并就加快推动广州交通大学筹建、加强高校意识形态重要阵地管理等方面积极发言,相关意见建议被列入省委全会简报与市委全会林克庆书记报告。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届十五次全会、市委十一届十六次全会部署,进一步动员全校上下坚定信心、开拓奋进,为广州市加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵贡献广航力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,深刻反思我市发生的大规模迁移砍伐城市树木问题和深刻教训。习近平总书记的重要指示,让我们受到深刻的政治教育、党性教育、思想教育、作风教育。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照住建部和省委、省政府,市委、市政府工作要求,把抓好整改工作作为重要政治任务,全面推动整改落实。全校各级党组织和广大党员干部要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从做到“两个维护”的高度牢牢把握整改正确方向,进一步提高站位、聚焦问题、压实责任,全面检视、全面整改、举一反三,做到敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,慎重决策、慎重用权,全力以赴为把广州的事办好作出最大努力,以整改的扎实成效体现政治忠诚、政治担当。

会议强调,学校各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神上来,深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实省委十二届十五次、市委十一届十六次全会各项整改部署与工作要求,持续在真学真懂真信真用上下功夫,用好“大学习、深调研、真落实”工作机制,进一步坚定信心,凝聚力量,全面检视、举一反三,以扎实的整改成效体现高教战线的忠诚与担当,以昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,推动学校教学科研各项事业的建设发展,更好肩负起新征程中高等教育的使命任务,为省、市发展大局展现新作为,干出新气象。一要突出抓好大规模迁移砍伐树木问题整改,吸取问题教训,强化主体责任,举一反三提高学校治理能力和治理体系的现代化水平。二要持续激活发展动力,在“双区”建设、“双城”联动的战略态势中积极服务“一核一带一区”建设,坚持为党育人、为国育才,坚持立德树人根本任务,与省市经济社会发展同向同行,以广州交通大学建设为契机,全面推动学校教学科研事业出新出彩。三要坚决筑牢风险底线,切实防范化解意识形态、校园安全风险隐患,扎实做好疫情防控工作,提升学校安全韧性,确保春节前后师生和谐稳定与校园平安有序。

会议号召,各级党组织各部门要弘扬伟大建党精神,加强党的全面领导和党的建设,把学习贯彻省委、市委会议一系列要求部署作为重要的政治任务,主要领导同志要充分发挥主体作用,精心谋划新一年的工作,激扬勇立潮头的志气、拿出敢破敢立的锐气、永葆服务人民的正气、提振团结奋斗的士气,进一步完善本科合格评估整改提升,加快推进广州交通大学筹建,为坚定不移推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现广东高等教育的使命任务中扛起广航担当,作出广航贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:中央宣讲团成员施芝鸿莅校宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:【学习贯彻十九届六中全会精神】《羊城晚报》理论版刊登我校张新标博士的文章