当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
轮机工程学院学生党支部召开党纪党规专题学习暨集体谈心谈话会

(轮机工程学院供稿)根据学院党委党史学习教育工作安排,2021年12月8日晚,轮机工程学院学生党支部召开党纪党规专题学习暨集体谈心谈话会。学生第二党支部书记赵垒主持会议,全体学生党员参加会议。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。本次学习会学习的主要内容是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会上,党支部书记赵垒围绕党内政治生活的一些突出问题、新形势下加强和规范党内政治生活的要求、以及对坚定理想信念、坚持党的基本路线等十二个方面的内容进行了阐述。他强调党员要讲党性,尤其是学生党员,作为新一代青年党员,要深刻明白自己要做什么,能做什么,还有不能做什么。

随后,支部书记赵垒围绕党史学习教育与全体党员进行了一次谈话。他从自身经历、毕业生反馈出发,为与会学生党员分享大学经验,特别是剖析了学生毕业、就业阶段的困扰。并强调,学生党员任何时候要讲政治,牢固树立政治意识,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”真正融入血脉、铸入灵魂。要讲学习,学海无涯,作为青年学生,无论外界怎么评论自己的专业,都要加强日常学习,学习贯彻总书记和党中央的指示精神,学习专业知识和业务能力,不断提升知识积累和水平,相信所学肯定有用武之地。要讲创新,不能因循守旧,不能有路径依赖,要随着形势发展和环境变化,不断研究学习、工作新情况新思路新方法,推动工作开创新局面。要讲奉献,重点是培养树立高效率高质量完成任务、爱岗敬业甘于奉献、积极协作配合的工作态度和精神,将全身心为人民服务的宗旨,内化于心,外化于行。要讲底线,不踩“红线”、不闯“雷区”,确保在党内党外不出问题,永远做一个干净的人。

通过本次会议,同学们对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有了一定认识,也更加珍惜自己的党员身份,对于学生党员如何将个人的学业、职业与国家航运事业发展充分融合有了一定的思考。

上一条:轮机工程学院学生党支部组织观看《榜样6》 下一条:学百年党史 讲湾区故事——国际邮轮游艇学院成功举办第二届导游大赛