当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
轮机工程学院学生党支部组织观看《榜样6》

(轮机工程学院供稿)为学习先进党员事迹,汲取奋进力量,深化大学生的责任感和使命感,2021年12月8日晚,轮机工程学院学生党支部于教学楼107组织观看《榜样6》。学生第二党支部书记赵垒带领全体学生党员和入党积极分子代表共60余人观看了直播。

《榜样6》节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式展示了全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的典型事例,卫国戍边英雄团长”祁发宝,“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,全国优秀党务工作者孙金娣,被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌,“全国先进基层党组织”称号获得者三沙市七连屿党工委。无论是在革命战争年代,还是在社会主义建设时期,他们在自己平凡的工作岗位上,却做出了不平凡事情,他们也从来没有忘记自己的身份:共产党员。他们靠的是一种信仰、为的是一种理想,真真切切的和人民群众站在一起,想百姓所想,急百姓所急,为老百姓解难事、办实事,心中时刻装着党的利益、人民的利益,始终不忘初心。生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次活动旨在让党员学习优秀党员榜样,积极向优秀党员看齐,坚定理想信念,严格要求自己,树立正确的人生观、价值观,世界观,在平凡的岗位上创造一个个不平凡。

上一条:一堂“声”情并茂的“党史课”——国际邮轮游艇学院举办《觉醒年代》配音比赛暨2021级迎新晚会 下一条:轮机工程学院学生党支部召开党纪党规专题学习暨集体谈心谈话会