第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第244期>>第二版>>正文
学校召开学位评定委员会会议

本报讯 4月3日,我校2018年新增学士学位授予专业审核工作会议在行政楼第三会议室召开,校长、校学位评定委员会主席邹采荣主持会议并讲话,副校长、校学位评定委员会副主席袁炎清以及校学位评定委员会委员参加了会议。

评审会上,校学位评定委员会听取了“计算机科学与技术” “港口航道与海岸工程”“商务英语”三个受评专业负责人的汇报,对提交的评审材料进行了认真审议,经过无记名投票表决,全票通过三个专业增列为学士学位授予专业。

邹采荣校长在讲话中指出,此次新增学士学位授予专业经过自查自评和专家现场评审,各方面都取得了明显进步,专业建设达到了学位授予条件。同时指出学术水平和科研水平还需要大力提升,进一步严格管理,加强教风学风建设;进一步优化人才培养方案,完善课程体系,提升课程内容质量;进一步加强教学条件保障、加大实践教学力度,突出应用型本科教育特点;进一步抓好教研教改,提高教师尤其是青年教师的教学能力;要高度重视学生毕业设计(论文),为合格评估打下好基础。邹校长要求各相关学院和部门要以此次评审为契机,以提高人才培养质量为目标,不断加强专业内涵建设,严格要求,严格规范明确任务,全员参与,形成全校上下协同努力、共同发展的良好格局。(王峰)