第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第241期>>第四版>>正文
幸福320

黑夜降临,一天的课程也随之结束。在寒冬的驱赶下,我迫不及待地想要回到我温暖的小窝——320宿舍。还没进门就能听到从里面传出来的欢声笑语,一进门,就有一阵扑鼻的香味,根本不用想,肯定是我可爱的舍友又给我留宵夜了!热腾腾的宵夜不仅缓解了一天的疲劳,更驱散了冬日的寒冷。

开学第一天,我们与往常住宿并无差别,四人各不相识,又都有点腼腆,所以在宿舍碰面时也只是微笑着点点头,没有多余的语言交流。不知道从什么时候开始,我们渐渐地熟络起来,也许是第一次结伴去饭堂吃饭的时候,又或许是第一次一起去教室上课的时候,可无论如何,我们就这样熟络起来。

说来也奇怪,我们当初分配宿舍是随机的,却恰巧把我们四个如此相似而又投缘的人聚到了一起。我们都喜欢恶作剧,早上,我们两三个人会商议着在舍友睡懒觉的时候,爬上她们的床,掀起被窝,轻轻地掐着脸颊让她们起床,有时会挠她们的痒痒,或者用手捏住她们的鼻子。我们都是喜欢宅在宿舍里面的人,周末的时候在宿舍看看电影,听听歌。我们在很多小小的习惯上也很相似。例如我们在夏天都喜欢洗热水澡、我们不爱吃辣却都喜欢吃巨辣的鸭舌、我们都爱吃甜品等等。大家投缘,自然交流的也很多,我们会在吃饭的时候吐槽一下食堂的饭菜、偶尔说说自己的小秘密或者聊聊在课堂上遇到的趣事。

在性格相合的之余,我们也会有些小矛盾,也会在一些事情上看法不同,立场不同,从而引发一场争论。可我们总是会以完美结局收场,因为我们都知道“有则改之,无则加勉”这个道理。

和舍友们的相处,让我懂得很多,成长不少,也让在异乡上学的我感受到了温暖,320宿舍可以说是我除家乡之外的另一个温暖的小窝。她们无时无刻不在为我送来温暖,她们会在我生日时悄悄为我准备礼物、她们会在我没空吃饭的时候递上一瓶热牛奶、她们会在没有热水洗澡的时候提前给我煮好热水……总而言之,320是一个充满温暖与爱的宿舍!

佛:“五百年的回眸才换来今生一次擦肩而过。”由此看来,缘分真的很奇妙,缘分让我们聚到一起,组成了这个幸福320宿舍。我想,幸福320不只会在大学一年级中存在,在未来,它也会是我们温暖的小窝。(黄淑贞)