第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第241期>>第二版>>正文
省委宣传部理论处处长丁晋清来我校作学习十九大报告专题讲座

本报讯 12月26日晚,广东省委宣传部理论处处长丁晋清应邀来我校作学习党的十九大报告专题讲座。学校党委书记王舒平全程聆听了讲座,并对丁晋清处长多年来对我校的关心支持表示衷心感谢!党委副书记招乐辉主持讲座。

丁晋清处长以“新时代 新使命 新征程”为题,从深刻认识党的十八大以来党和国家事业所取得的巨大成就、正确认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、正确认识我国发展新的历史方位、正确认识我国社会主要矛盾转化、正确认识新时代中国共产党的历史使命和分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排等六个方面,深入浅出、系统详细地解读了习近平总书记所作的党的十九大报告的丰富内涵和深刻意义。丁晋清处长认为,党的十九大报告浓缩了五年来中国共产党治国理政的理念,总结了过去五年我国在各方面取得的非凡成绩,彰显了中国特色社会主义道路的独特优势。党的十九大报告创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的与时俱进,是中国迈进中华民族伟大复兴的开篇之作和实现伟大复兴的行动指南。党的十九大报告提出了一个新的时代课题即坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“八个明确”和“十四条基本方略”构成了系统完整的科学理论体系。党的十八大以来的5年极不平凡,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于这一科学理论的指引。

丁晋清处长指出,理论兴则国家兴,理论强则国家强。一切伟大的实践,都需要思想的引领。新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启。认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,我们就一定能不负新时代党的新使命,不负人民群众的新期待,共同续写中华民族伟大复兴的新篇章。

招乐辉副书记在总结时表示,非常感谢丁晋清处长用2个多小时的时间为大家详细解读了党的十九大报告,高度凝练了报告的精髓,既具有相当的理论高度,又有很强的现实针对性,对我们年轻的辅导员深刻理解、准确把握党的十九大报告的精神实质具有重要的辅导作用和指导意义。招乐辉副书记希望各党总书记、大队长、辅导员要在强化理论武装上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学懂、弄通、做实,推进我校学生工作再上新台阶。

各二级学院党总支副书记、大队长,全体辅导员,党委宣传部、学工部等部门有关人员近50人聆听了讲座。(党委宣传部)

上一条:我校承办“亚洲区域合作国内智库网络联席会议” 下一条:优秀校友回校做讲座