第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第241期>>第一版>>正文
2018新年贺词

老师们、同学们、校友们、朋友们:

天仪再始,岁律更新!充满着收获的2017年刚与我们挥手告别,满载着憧憬的2018年已向我们走来,在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表广州航海学院党委和行政,向全校师生员工、广大离退休老同志、海内外校友以及所有长期关心支持学校事业发展的各级领导和社会各界朋友,表示最诚挚的问候和最美好的祝愿!

2017年,是学校不断加强党的建设,深化教育综合改革的一年。这一年,学校党委迎接党的十九大胜利召开,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神;贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,扎扎实实做好省委巡视整改工作,全面从严治党得到了进一步加强;全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强师德师风建设,出台完善一批规章制度,推进依法治校;加强宣传思想工作和意识形态工作,进一步落实了意识形态责任;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党建工作的督促检查,积极推进基层党建工作创新,不断提升学校党的建设科学化水平。

2017年,是学校落实“十三五”规划的关键一年,也是学校“管理与服务创新年”。学校坚持“立德树人,学以致用,服务强校,特色发展”的办学理念,坚持社会主义办学方向,积极谋划未来发展。紧紧抓住广东省建设广州交通大学对学校发展带来的重大机遇,积极主动做好相关筹备工作,进一步加强了与上级领导部门、专家学者、兄弟院校以及行业和地方的联系与合作;学校以人才培养为根本,继续做好教学、科研工作,以“放管服”改革和人事分配制度改革为核心,进一步加强顶层设计,推动各项改革;加强与广州地区交通类大学和行业骨干企业的深度合作,进一步提升为区域经济和行业发展服务能力建设、贡献力、影响力和美誉度;研究部署开展境内外和国际交流合作任务和举措,实施推进国际化建设工程;新增学士学位授予单位、船员教育和培训质量管理体系换证审核获得通过;顺利入选了第一届广东省文明校园,充分展示了学校不断提高的办学水平和综合竞争力、社会影响力;全面完成了学校新版网站群的建设工作,信息化应用水平得到提高;学校投入较大经费,着力改善了校园硬件及环境,黄埔校区、琶洲校区道路等基础设施也得到加强;进一步实施“民生工程”,积极为师生员工创造良好的工作生活条件,广大师生的向心力、凝聚力得到进一步增强,学校各项工作取得了显著成效。这些成绩的取得,是全校师生员工辛勤奉献的结果,也离不开各级领导、全体离退休同志、广大校友和社会各界的鼎力支持。在此,我们向大家致以衷心的感谢!

旧岁又添几个喜,新年更上一层楼!2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是献礼改革开放四十周年的重要历史节点,是深化教育体制机制改革、加快教育现代化建设的关键一年,也是我校实现跨越式发展的重要一年。新年孕育新气象,新时代更要有新作为!在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,与历史同行,向新时代迈进,积极进取、不懈追求、携手奋斗,完成好各项工作任务,在实现中华民族伟大复兴中国梦历程中共同书写新篇章!

祝大家新年快乐、幸福安康、万事如意!

党委书记:王舒平 校长:邹采荣