第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第242期>>第二版>>正文
学校召开科研工作会议

本报讯 1月4日学校召开科研工作会议,总结2017年学校科研工作情况,提出近期及未来一年的科研工作要求和目标任务。邹采荣校长作重要指示,毕修颖副校长主持会议并讲话,相关职能部门领导、各二级学院(部)院长(主任)、省级工程中心负责人参加了会议。

邹采荣校长肯定了一年来科研工作所取得的成绩,也看到了取得成绩的同时各学院面对的压力。他指出,学校升本后围绕培养高水平应用型人才,为行业服务的办学目的,不仅要搞好教学工作,科研水平也必须要提高。他勉励大家在国家创新驱动发展战略的大背景下,要勇于承担责任,要改变观念,不能安于现状,特别是年轻博士既要过好教学关也要过好科研关。他说,我们不能低估工作推进中面对的困难和问题,不要知难而退,应迎难而上,对困难和问题需要针对性解决,提升工作的主观能动性。同时也不能低估广大教师的能力和水平,鼓励大家发挥潜力,依靠全体教师共同努力推进学校的发展,学校领导层将想尽办法做好大家的生活保障工作。最后他希望各学院要创造更多机会与境外学校建立紧密的交流与合作关系,营造学校整体的学术交流氛围。

毕修颖副校长在会上希望各学院要认真学习领会邹校长的重要指示,按照学校要求完成各项工作任务,进一步推动学校科研工作的发展。

会上,科研处处长钟碧良作会议主题汇报。各与会领导纷纷发表看法及提出了建设性的意见。(吴眉)