第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第237期>>第二版>>正文
校领导带队参加中国航海日论坛

本报讯 711日是我国第13个航海日。作为中国航海日主体活动,2017年中国航海日论坛在浙江宁波举行。本届论坛以“再扬丝路风帆·共筑蓝色梦想”为主旨,由1个主论坛和8个专题论坛组成。来自欧洲、美国以及“一带一路”沿线30多个国家和地区的航海领域高官、知名企业家代表参加本届论坛活动。交通运输部副部长何建中在主论坛上发表主旨演讲,浙江省副省长高兴夫,宁波市委副书记、市长裘东耀以及马来西亚交通部前部长江作汉出席主论坛并致辞,国家海洋局副局长石青峰、中国国际经济交流中心副理事长郑新立、工信部信息通信经济专家委员会秘书长陈金桥等作演讲。我校副校长毕修颖,轮机工程学院院长等应邀参加了主论坛及中国国际海员论坛等专题论坛活动。

中国国际海员论坛是国内惟一以“海员”为中心视角的论坛,旨在打造我国涉海领域高端对话、海员供需各方交流探讨的重要平台。我校参会代表与来自国家海洋局、中国国际经济交流中心、招商局集团、大连海事大学等众多单位的嘉宾代表,就科学规划海洋经济发展、构建新型全球贸易伙伴、海丝港口创新发展、海洋环境保护等议题作现场交流。

本届论坛由宁波市人民政府、中国航海学会和交通运输部水运科学研究院共同主办,论坛活动规模达1800人次,主题紧扣“一带一路”倡议,既强调了海上丝绸之路上的海洋经济发展,又强调了海洋绿色经济的发展,是我国庆祝航海日系列活动的一大盛事。(林少栋)

上一条:学校党委中心组学习贯彻省第十二次党代会精神 下一条:我校召开2017年财政资金支出进度工作会议