第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第237期>>第二版>>正文
我校教师参加2017世界交通运输大会

本报讯 近日,世界交通运输大会在北京召开,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席开幕式并致辞,来自全球40多个国家和地区有关领域政要、院士、专家教授、师生齐聚一堂,聚焦“创新引领 绿色融合”主题,共话创新与发展。

2017世界交通运输大会是第一次由国务院批准,在国内举办的全球交通运输行业大型学术大会,旨在为交通运输行业提供一个面向世界,主导交通创新、展示创新成果的国际化交流平台。

大会安排了220个交流单元约1300个各具特色的学术报告,5000多位交通运输领域专家学者分别围绕“一带一路”交通互联互通、高铁技术、未来交通、世界长大桥梁发展、智能交通、共享经济与绿色出行等交通运输领域热点问题和前沿技术、焦点话题展开研讨。我校港口与航运管理学院夏新海博士应邀在大会交通运营与管理学术报告栏作“Adaptive Traffic Signal Coordinated Timing Decision for Adjacent Intersections with Chicken Game”研究成果展示,航务工程学院杨朋博士应邀在大会桥梁发展学术报告栏作“沥青与沥青混合料:沥青和沥青粘合剂的特性”的研究成果展示,并与学者们进行了交流与讨论。 (夏新海)

上一条:我校教师受邀参加宁波新能源技术研讨会 下一条:省文明校园创建工作考察组莅临我校考察指导工作