第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第237期>>第二版>>正文
省文明校园创建工作考察组莅临我校考察指导工作

本报讯 720日,广东省文明校园创建工作考察组岳玉生组长一行五人莅临我校,对我校的创建工作进行检查测评。

考察组首先和邹采荣校长、招乐辉副书记等校领导及相关职能部门负责人进行了座谈。邹采荣校长代表学校党委和行政对考察组的到来表示热烈欢迎,并向考察组介绍了学校的发展情况。邹采荣校长表示,我校作为一所本科院校,始终坚持在致力于学校转型发展、提升办学层次、谋求升级进位的同时,高度重视精神文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,积极营造良好的育人环境,以校园文明引领社会风尚。

招乐辉副书记向考察组汇报了学校创建省文明校园工作情况。考察组组长岳玉生代表考察组对此次实地考察的目的、意义、方法、程序等进行了详细说明。

考察组一行在招乐辉副书记的陪同下实地考察了校史馆、美术馆、宣传阵地、教学设施、校园景观、学生宿舍、学生食堂等场所。考察组还对照文明校园测评的6项一级指标、36项二级指标和160项测评标准,认真仔细地查阅了我校领导班子建设、思想道德建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理和办学特色等方面的情况,询问了各相关部门负责人有关创建工作情况。

考察组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,全面了解我校文明校园创建情况,充分肯定了我校创建文明校园所取得的成绩,并希望我校按照“领导班子建设好、思想道德建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、阵地建设管理好”的“六好”创建要求,进一步完善各项机制,推进文明校园创建工作常态化、长效化。 (陈雪芳)