第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第239期>>第一版>>正文
省教育厅思政课专家来我校听课指导

本报讯 为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强“05方案”实施以来我省高校思想政治理论课建设的经验总结,不断提高高校思想政治理论课质量和水平,切实增强大学生对高校思想政治理论课的获得感,根据《2017年广东高校思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》的安排,1025日,受广东省教育厅指派,广东省高校思想政治理论课教学指导委员会专家、华南理工大学马克思主义学院周云教授来我校进行随堂听课指导与调研。

在学校党委王舒平书记的陪同下,周云教授分别听了胡伟光博士、朱慧副教授、李旭霞老师主讲的《中国近现代史纲要》,课后分别与任课老师进行了交流与指导。周云教授充分肯定了老师们的教学优点,认为老师们基本功扎实,讲解思路清晰,讲课内容充实,课件制作精美。认为学生上课认真,积极参与课堂互动,学生抬头率高,教学效果好,实现了知识传授与教书育人的统一。同时也指出了需要改进的地方,提出了宝贵的意见和建议。

听课结束后,周云教授前往马克思主义学院办公室,与马克思主义学院负责人和部分老师就思想政治理论课课堂教学、课程建设、师资队伍建设等问题进行交流座谈。

党委宣传部、教务处、马克思主义学院、港口与航运管理学院、航务工程学院等部门负责人一同随堂听课。(党委宣传部)

上一条:省政协常委傅朗来我校作“一带一路”专题报告 下一条:我校师生热议十九大开幕盛况