第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第240期>>第三版>>正文
广航《最强大脑》巅峰对决圆满结束

本报讯  11月16日,航务学院举办的《最强大脑》总决赛在教学楼107圆满落下帷幕。本次活动主要由学院分团委学生会承办,意在让我校学生多走出宿舍参与活动,促进大家相互交流,提高学习效率和培养我校学生的思维能力。经过海选和预选的层层选拔后,终于迎来了激动人心的总决赛。

本场比赛由三个小组组成,每个小组3个人。比赛实行团体积分对抗,以抢答为主,只有组长拥有抢答权,每答对一分则获得相应加分,答错则扣0.5分。题目的类型分为四种,分别为计算、逻辑、想象和一笔画,从不同方面考验了学生们的能力,需要小组成员发挥出自己的强项。比赛分为预热赛、上半场和下半场,预热赛胜出的小组虽然没有加分,但却获得向观众或手机提问的机会,上半场题型主要为计算和逻辑,而下半场的题型为想象和一笔画。在比赛过程中,参赛人员严肃谨慎,在极短的时间内努力思考计算,争先抢答问题,而现场观众不由自主地陷入情景,纷纷抬头思考或低头算数,紧张程度简直与参赛者不相上下。在紧张的比赛之余,组织人员还贴心地设置了放松活动,在上下半场的休息阶段,进行了观众抽奖环节,现场观众激情满满。在经过激烈的抢答之后,c组最终以30分的优势荣获冠军,获得了广航“最强大脑”的称号。

本次比赛让同学们了解到了开动脑筋和参与活动的乐趣,减少了对电子科技游戏的依赖,同时也促进同学们养成了爱动脑,好学习的良好习惯,有助于培养同学们的思维能力、此次活动意义重大。 (小蜜)