第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第240期>>第三版>>正文
跑旗呐喊 显场下之美

本报讯 11月23日,广州航海学院田径运动会在黄埔校区田径场拉开了帷幕。在接下来的两天里,赛场上激情飞扬,观众为运动员呐喊助威,运动场是他们的舞台,他们肆意地奔跑着,努力着…在这里他们释放着青春的活力,挥洒着青春的汗水。

人们都知道运动员辛苦,都看见运动员的闪耀光芒,却容易忽略了场下助威团。比起场上的运动员们,场下的跑旗员们也同样值得我们去关注,他们也一直在奔跑,在为运动员们加油鼓劲。你看,他们为参赛队伍振臂挥旗,呐喊奔跑;他们为运动员传递比赛进程信息、出谋划策等等。其中最令人印象深刻的是,在运动会进行的第二天早上,小雨沥沥夹杂着寒冷的北风,运动场下的每一个人都“全副武装”,相簇而坐,瑟瑟发抖。但运动场中间的草地上却令人眼前一暖,许多人举着院旗,跟着人群一圈又一圈地奔跑着,他们奔跑举旗时的样子时而像玫瑰花瓣,时而又像散开的流星。寒冷的天气丝毫不能阻挡他们为参赛者加油的决心。

闲暇之余,我校记者采访了跑旗的一位学生,当问及为何要来跑旗时,他告诉我们,他没有参加校运会的项目,但却想要为学院出一份力。他选择默默奉献,为我们呈现出另一种精彩纷呈的现场,这又何尝不是一种应有的参与精神?

没有人为他们呐喊,没有人为他们助威,可他们依然奉献出别样的青春年华;没有万人前的展现自我,没有万众注目,可他们依旧激情飞扬。他们用着自己选择的方式,努力展现自己的青春,追逐自己的梦想。他们,跑旗队员,很棒!(何业华)

上一条:广航《最强大脑》巅峰对决圆满结束 下一条:校运会的那些坚强、温情时刻