第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第240期>>第三版>>正文
运动会上的“小事”

本报讯 历时两天的运动会圆满地结束了,不同以往的是黄埔校区田径场上多了一批17级的新生,新生力量的加入更是激发了运动健儿们的斗志,他们的朝气蓬勃让整个校园都弥漫着青春气息。值得一提的是,在运动会激烈的角逐之余,有着许多令人感动的一件件小事,这些“小事”驱散了冬日的寒冷,让这个冬天变得更温暖!

运动场上随处可见的便是那穿着蓝色短袖的人儿,他们是谁呢?他们便是在寒风凛冽下仍在赛场上坚持认真裁判的裁判员。为了让比赛顺利开展,裁判员们要提前到场准备工具,一个比赛结束后还要迅速地把器材撤离赛场,不仅如此,为了避免观众影响到运动员的发挥,他们要一直在赛场上维持秩序。裁判员为运动会的开展所付出的一点一滴,我们都看在眼里,暖在心里,我们衷心感谢他们无私的奉献。

镜头一转,我们可以看到跑道上冲到终点的运动员被在终点等待的同学们迅速扶过来慢走休息,左边递上一杯热腾腾的水,右边递来一件外套;我们还可以看到有的运动员因为觉得在赛事上没有发挥好,自责得掉下了眼泪,小伙伴们纷纷安慰……一幕幕都是同学们对运动员满满的关爱!

除此之外,我们还可以看到校红会设有的各个点,为给受伤的运动员能有及时的处理伤口,里面都有准备医药箱,另外,还细心地为运动员们准备了姜糖水,为他们抵御寒冷。

在运动会进行的过程中,哪怕是一个小小的暖心行为也会让运动员们感受到满满的爱,也正是这一件又一件小事汇聚的爱,造就了这精彩纷呈的运动会。无论是为学院争光的运动员,还是在背后默默奉献的工作人员,你们辛苦了。(黄淑贞)

上一条:校运会的那些坚强、温情时刻 下一条:我的生活 我的梦想