第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第240期>>第三版>>正文
我的生活 我的梦想

贾成旭,男,甘肃酒泉人,汉族,团员,广州航海学院2014级轮机工程专业本科生,学习成绩优秀,综合表现突出,曾获得国家励志奖学金,校三等奖学金等荣誉。

学习勤奋,成绩优异

“吃得苦中苦,方为人上人。”没有谁的成功是一蹴而就的,也没有谁可以不劳而获,而贾成旭就是一个坚韧努力的人。作为一个学生,首先,他有足够的自律能力,能够严格的要求自己,努力做到品学兼优。在专业课程的学习上,积极主动,精神饱满,虚心向学。学习目的明确,态度端正,锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。学习成绩一直保持在班级和专业的上游水平。在他的努力下,他的综合量化排名班级第2名,并且获得了国家励志奖学金和学院三等奖学金。

他积极参加学校和学院组织的活动,并从其中找到许多乐趣,学习到许多课本上没有的知识。他积极响应学校号召,参加多项项目,同时也获得一些荣誉。他关心集体,团结同学,能够为集体的利益牺牲小我。学院有任务下达到个人时,他不推诿,保质保量,想方设法做好工作,为集体争光添彩。在学院军事会操时,他负责每天训练大一新生军事动作,并担任方队旗手,在他看来,这不是负担,而是荣誉,作为航海人,理应为自己的学院出了一份力。

能力突出,工作出色

有目标的人生才有方向。不管是学习还是工作上获得的成就,都是他一步一个脚印踏踏实实实现的。他不满足于优异的学习成绩,更看重个人能力的发展,努力提高自己的综合能力。作为一名班级干部,他明确地知道自己的职责,及时向同学们传达学院的指示,尽力协调同学,督促、鼓励、帮助同学完成任务,认真的收集同学的意见和建议,与学院做好沟通,交流。他明白,学生干部,首先是学生,其次才是干部。学生干部工作就是从学生中来,再到学生中去。学生干部就是学生中特殊的一部分,是最应该主动参与工作的一部分,要做好表率。学校培养学生干部的目的,既是为了更好地管理学生,也是为了锻炼学生的能力,所以学生干部应随时响应学校的号召,做好自己和同学的工作,让学生在学校的在校生活更加多姿多彩。他的工作得到了同学、老师和学院的一致认可,在2015年12月被评为优秀学生干部。

待人热情,尊敬师长

他从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评,曾被评为 “优秀班干部”。他发自内心地尊重与敬爱老师,深刻地明白是老师给予他知识,帮助他成长,没有老师的辛勤付出,就没有他的健康成长和进步。

他真诚地对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,总是能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们。他以一颗真诚的赤子之心,换来了同学们的信任和支持,每一学年都被同学推选为班级的军体委员。

对待家庭,他表示更多的是理解与体谅。他明白自己没有强大的家庭物质基础,却也不羡慕其他的同学,毕竟每个人的出身都是不一样的。自己已经长大成人,就不能什么事都依靠父母,在课后他选择做一些兼职,锻炼自己,提升自己,给家庭减轻负担。

他坚信,“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求。”人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,面对碧海苍天扪心自问时,他骄傲地向自己宣誓:我拼过,我无悔!一定加倍努力,以自己的实际行动一步一步实现自己的人生价值与社会价值!做一名合格优秀的大学生。(吴彩霞)

上一条:运动会上的“小事” 下一条:我校成功举行2017年运动会