第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第234期>>第二版>>正文
学校党委召开会议专题审议巡视整改报告

本报讯4月25日下午,学校党委召开会议专题审议巡视整改报告,党委王舒平书记主持会议,全体校领导、党委委员参加会议。

省委第十巡视组2017年2月23日向我校党委反馈巡视意见后,学校党委高度重视巡视整改落实工作,多次召开专题会议,针对省委第十巡视组指出的问题,深刻分析原因,深入研究具体整改措施,落实整改工作责任。

按照省委巡视组和省委巡视办的要求,在省委巡视组向学校党委反馈巡视意见后的2个月,学校党委要向省委巡视办提交巡视整改报告。进入4月份,两个月的集中巡视整改进入到倒计时的关键阶段,学校党委按照《中共广州航海学院委员会落实省委第十巡视组反馈意见整改方案》《中共广州航海学院委员会落实省委第十巡视组反馈意见整改台帐》的具体要求和整改期限,紧锣密鼓、扎实推进巡视整改工作。坚持每周召开一次党委会,专题听取巡视整改进展情况汇报,审议新制定和修订的各种规章制度,总结整改工作取得的阶段性成果,分析整改过程中遇到的难题,并提出进一步推进巡视整改的思路和具体措施。

在党委办公室、校长办公室、党委组织部、纪委监察处、人事处、财务处、教务处、后勤保障部等部门的共同努力下,至4月25日,对省委第十巡视组反馈意见中提出的6大类、18项、59条具体问题,大部分整改任务基本完成。4月25日,学校党委专题审议了巡视整改报告。在听取学校巡视整改工作办公室关于巡视整改报告的起草思路、起草过程和有关内容的介绍汇报后,全体校领导、党委委员对照整改任务和整改清单逐项逐条深入研究,充分讨论,并提出进一步修改完善的意见。

会议要求,学校巡视整改工作办公室和各责任部门要对整改任务和整改清单再做一次全面梳理,检查是否存在漏整改的问题,确保省委巡视组反馈意见零遗漏、全覆盖。要按照会议提出的修改意见和建议进一步修改完善,确保按时保质上报省委巡视办。

会议强调,虽然省委第十巡视组反馈意见中提出的6大类、18项、59条具体问题大部分整改任务基本完成,但各部门、各单位要举一反三,要进一步在巩固提高、深化拓展上下功夫,确保已整改的问题不反弹回潮。要通过建章立制,健全完善制度化常态化机制,进一步推动学校党委和纪委“两个责任”落实、强化党建引领作用、规范“三会一课”制度、防范财务管理漏洞、加强内部监督管理。对仍在推进和长期坚持的整改项目,要紧盯不放,继续扎实抓好整改落实工作。

4月28日,学校党委在省委巡视办规定的时间内,按时向省委巡视办上报了《中共广州航海学院委员会落实省委第十巡视组反馈意见整改报告》《中共广州航海学院委员会落实省委第十巡视组反馈意见整改台帐》等有关巡视整改材料,并将按照省委巡视办的要求,适时将巡视整改的全面情况向学校广大干部群众通报,接受广大干部群众监督。(党委宣传部)

上一条:学校党委召开巡视整改工作推进会 下一条:学校党委印发学习贯彻习近平总书记重要批示精神实施意见