第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第234期>>第二版>>正文
学校党委印发学习贯彻习近平总书记重要批示精神实施意见

为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,迅速把全校师生员工的思想统一到重要批示精神上来,4月25日下午,学校党委召开会议,专题审议了《中共广州航海学院委员会认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神实施意见》并于4月28日印发贯彻执行。

《实施意见》指出,在广东按照中央统一部署,奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,习近平总书记专门对我省工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。习近平总书记充分肯定党的十八大以来广东的发展,是对广东干部群众的厚爱和勉励,更是对我们的有力鞭策,必将极大增强全省各级领导干部干事创业的信心和决定。习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。我们要把习近平总书记重要批示精神作为推进我校教育事业发展必须长期坚持的重要指导 方针和根本行动指南,统一思想,凝聚力量,引领学校科学发展。

《实施意见》要求各级党组织、各部门要通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神:一是召开党委会,组织校领导和党委委员专题学习近平总书记重要批示精神,研究我校学习宣传贯彻近平总书记重要批示精神的实施意见。二是组织全体校领导参加广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班;组织全校副处级以上领导干部参加广东省省直单位副处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神培训班。三是邀请校内外专家对习近平总书记重要批示精神进行解读,通过党委中心组理论学习、报告会、研讨会、讲座等形式组织全校党员干部、师生员工认真学习宣传贯彻近平总书记重要指示精神。四是党委组织部要按照省委组织部的要求,充分运用干部培训网络平台和党校,按照分类分级,针对不同对象,对党员干部进行分期分批轮训。五是党委宣传部在校园网建立学习近平总书记重要批示精神专题网站,在学校官方微信平台开设学习专题,在校报开辟学习专栏,广泛开展宣传,营造浓厚的学习宣传氛围。六是各基层党组织要利用党员组织生活会、教职工政治理论学习会等理论学习时间,组织党员和教职工开展专题学习。七是工会、共青团要发挥自身优势,结合实际开展各具特色的学习宣传活动。八是充分发挥学校党建研究会、思政研究会平台作用,结合学校实际开展专题理论研究,力争形成一些具有较高学术价值和实践价值的研究成果,更好地为学校科学发展服务。九是党委统战部要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与开展“同心同向同行服务创新驱动”活动结合起来,引导学校统一战线成员和党外知识分子,在服务我省创新驱动战略和高等教育发展中发挥更大作用。

《实施意见》强调,各党总支(直属党支部)、各部门要高度重视此次学习任务,加强对学习的组织管理。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及习近平总书记在全国高校思想政治工作会上重要讲话精神结合起来,与巩固拓展和运用省委巡视整改成果,推进学校事业发展结合起来,推动学习宣传贯彻工作不断向深度和广度发展。要联系高等教育深化改革的实际谋划推动未来工作,贯彻创新驱动发展战略,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,推动学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(党委宣传部)

上一条:学校党委召开会议专题审议巡视整改报告 下一条:学校党委多措并举加强党建工作