第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第233期>>第三版>>正文
我校学生志愿者亮相“波罗诞”千年庙会

本报迅 鼓乐齐鸣、龙腾狮跃,随着醒狮口中的条幅缓缓落下,为期3天的第13届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会于3月8日上午在南海神庙热闹开场,我校外语学院旅游管理16级同学作为志愿者参与了此次活动。

本届活动以“海丝长福地·波罗多良缘”为主题,十大环节依次展开,一连三天,南海神庙轮番上演精彩的非遗展演大戏。除了经典的仿古祭海、五子朝王等活动,还增加了广东省非遗展演邀请赛,省内优秀的非遗表演项目在南海神庙广场同场竞技。

外语学院志愿者们,不怕辛苦,不惧风雨,认真做好各项志愿工作,为此次波罗诞的顺利进行,做出了积极贡献,充分展示了航海学子良好的精神风貌,得到了社会各界的一致好评。9日上午,我校党委招乐辉副书记和校团委张海波副书记在百忙之中,特地前来慰问关心外语学院辛勤的志愿者们,给同学们带来了温暖,带来了关怀,更是为志愿者们的工作鼓了劲,加了油!

波罗诞期间,即使天气多变,时而毛毛细雨,时而乌云密布,但却丝毫不影响虔诚的游客们的兴致,以及咱们16级旅游管理专业的志愿者们的工作热情,他们坚守自己的岗位,默默奉献,为波罗诞活动的顺利开展留下了一道靓丽的风景线。(陈华建)

上一条:我校第二届辅导员职业技能大赛圆满结束 下一条:创新引领科技互联网走在前沿