第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第233期>>第三版>>正文
开设太极拳培训班丰富教职工健康生活

本报讯 为进一步增强教职工身体素质,丰富健康生活,传承太极文化,推动广大教职工更好地为学校服务、为教育事业做出更大的贡献,学校工会与公共体育部共同举办教职工太极拳培训班。3月23日,教职工太极拳培训班在黄埔校区体育馆二楼正式开班,学校党委副书记招乐辉到场鼓励学员好好练习,通过常年练习太极拳增强体质,修身养性、陶冶情操,增进教职工之间的友谊。

公共体育教学部副主任肖亚玲教授亲自为广大学员授课。授课开始,学员们个个兴致勃勃,跟着肖教授的示范,在《九儿》优美的音乐伴奏下,合着节拍一个动作一个动作认真练习。虽然太极拳动作轻柔缓慢,可一堂课下来,不少职工已经出汗,感受到了锻炼身体的重要性。

据悉,太极拳作为中华非物质文化遗产,是东方体育文化的瑰宝,是一种具有强体、健脑、医身、益智、修性、乐群多种功效的人体运动,尤其适合中老年人和体弱多病者。“太极拳这项这么好的运动我早就想学了。这次,工会和公体部组织我们学习太极拳,我是第一个报名参加的,”一位教师如是说。一些职工在练习结束后还兴奋地比划着刚刚学过的招式,意犹未尽,回味无穷。此次培训得到广大太极爱好者积极响应,报名参加者达108人,大家通过太极拳锻炼身体的同时,也被博大精深的太极拳文化与魅力所吸引。 (杨雁)

上一条:学子两会热议“一带一路” 下一条:2017年广州航海学院体育文化节大学生乒乓球比赛圆满结束