第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第151期>>第四版>>正文
我爱我的祖国

□计算机系〓陈小翠(三等奖)

祖国!我爱你!我是你苍天厚土华夏的儿女,我血管里流淌我热爱的血液。我骄傲!我是龙的传人!我是中国人!

———题记

祖国!您是否知道,您用智慧创造了六十年流芳千古的壮丽历史;您用实力抵挡了六十年的风雨沧桑;您用生命铸造了一座永垂在人们心里的纪念碑。不管您是否知道,可地球人都知道,因为我们都是您忠实的见证人。您在风风雨雨中铸就辉煌,在坎坎坷坷中书写沧桑。

60年里,毛泽东思想指引方向,邓小平理论武装头脑,“三个代表”跨越新世纪,科学发展纵横世界领风骚,洪水汹涌难敌人民子弟兵,台风呼啸怎比两岸同胞情,地震撕裂家园怎抵众志爱心,大雪阻隔归途不敌情谊暖人间,神舟翔天显巨龙腾飞,奥运百年梦圆树国威。地震、洪水、雪灾、台风……没有一个可以压弯我们中华民族的脊梁。

我爱你!我的祖国,您为了我们的自由,用一份宣言引领了革命的风暴,翻天覆地的民族解放和惊天动地的思想解放。您在亿万民众水深火热时扬风破浪,保护十三亿人们的安全!所以我们不惧怕黑夜,在您的臂弯里我们的眼睛都能绽放最耀眼坚定的光芒。祖国!我爱你!您是我们心中不折不扣的圣人和不朽的象征,您是我们心中沉甸甸的骄傲和轻盈盈的自豪,您是我们十三亿人心中高远的梦想之花。

您用金子般闪光的行动,履行着对人民的庄重承诺:大灾有大爱,大爱永无敌!中国,我为你骄傲!人民子弟兵以及所有为汶川地震无私奉献的人们,我为你们骄傲!5月12日让全世界人民知道了汶川的难;5月12日以后,让汶川了解了全世界的爱。让全中国人民都成为汶川的主人,成为汶川的亲人。我们中国人永不放弃,永远心手相牵。人性的光辉在闪烁,解放军和武警叔叔们奔赴在抗震一线,青年志愿者也千里迢迢来到灾区,大家万众一心,众志成城,战胜了灾难。正如胡锦涛爷爷说的:“一方有难,八方支援,自力更生,艰苦奋斗。”我坚信,胜利永远属于坚强勇敢的中国人!汶川发生里氏8.0级特大地震灾害,这场猝不及防的地震摧垮了房屋,但却没有摧垮人们的意志。在党中央的坚强领导下,地震灾区在基本实现受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处之后,现在,灾后重建的各项工作正在有序、有效进行。“坚强的汶川人民不会放弃,灾后重建将让汶川挺立世界”,再伸出援手,为灾区人民尽一份力,祖国担负着汶川灾后重建一个美好家园的承诺!

祖国!您不仅经得起风浪受得住突发情况的打击,而且用努力向全世界证明中国的力量:在举世瞩目的第29届奥林匹克运动会上,中国体育健儿肩负祖国和人民的殷切期望、怀着为国争光的强烈信念,顽强拼搏,奋勇争先,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩,位居金牌榜第1位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩,实现了重大历史性突破,书写了中国体育事业发展的新篇章,以您的实力北京奥运会办成一届有特色、高水平的奥运会。祖国和人民为你们自豪!你们用自己的实际行动,极大激发了全国各族人民的爱国热情和拼搏精神,给正在积极推进改革开放和社会主义现代化建设的全国各族人民以巨大鼓舞,为国际奥林匹克事业作出了突出贡献。中国做到了,“世界给中国一个机会,中国还世界一个惊喜”!只有博大精深的祖国底蕴,才有能耐展示盛大的开幕式和完美的闭幕式!

您的辛勤耕耘写下了一个个耐人寻味而又感人的故事,创造了一个个神奇而惊天动地的事实,改写了一个个被外人看来不可能的历史。

祖国!你看见了么?此时此刻,在工厂、在学校、在军营、在广阔的城乡大地、在蔚蓝的天空之下,一群群勤劳、秉直、乐观、向上的中国人,正在用生命、激情、才智和汗水潇洒的书写着一首首壮美的诗篇,亮给世人一个顶天立地、实力雄厚的泱泱大国形象。我想飞上天空,可是我没有翅膀,我想照亮黑夜,可是我没有万丈光芒,但是今天我想您开心,我会努力做好每一件事!因为有您和平的臂弯让我努力!

祖国!我亲爱的祖国!我永远爱您!

在您60华诞这个庄严而隆重的时刻,我用自己激越如潮的心去满怀感恩地享受祖国赐予的福祉。我衷心地祝愿祖国的明天更美好,也希望祖国能够更加繁荣昌盛,更加辉煌。就像那首歌中唱到的:“中国,祝福你,你永远在我心里”。漫步在您的每一条大街、每一条小径,我以一个赤子的忠诚在心底高声呼唤:愿我的家乡、我的民族、我的祖国,一步一个台阶,朝着美好和幸福的方向,昂首阔步前进,展现出如海一样湛蓝美丽的天。祖国美丽妖娆,阳光露出微笑,在这普天同庆的日子里,献上我最真挚的祝福:祝全天下所有的人幸福快乐!也祝愿我们的国家繁荣昌盛!

用最深情的文字编写问候,用最真诚的心灵送去祝福,用最美丽的心情面对世界,用最灿烂的笑容迎接节日:祝您60周年,节日快乐!

我可能成不了惊天动地的伟人,但我愿做一个对祖国有益无害的人,时刻爱着祖国的每一寸土地。