第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第151期>>第二版>>正文
大力发展航运金融服务提升广州中心城市功能———商贸系举办海事经济系列讲座

本报讯(特约通讯员〓晓唐)12月3日下午,商贸系海事经济论坛在西校区二楼会议室举行,由我校海事研究中心副主任、海事金融研究所所长唐宋元博士主讲,题目为“大力发展航运金融服务,提升广州中心城市功能”。

唐宋元博士介绍了航运金融的内涵和外延、航运业特点,航运业属于资金密集型行业,而且航运及相关产业风险性高,这些决定了航运业对金融的高度依赖性;唐博士还介绍了国内外航运金融服务的发展概况;唐博士还阐述了发展航运金融服务业对提升广州城市功能的重要意义。

本次论坛现场讨论热烈。大家认为,航运金融服务对广州的经济发展将发挥举足轻重的作用,对航运金融的深入研究将有效推动我校发挥社会服务功能,同时也将在航运界树立起我校海事经济研究的新品牌。