第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第154期>>第三版>>正文
大学生创新创业学堂开讲

本报讯(特约通讯员〓黄咸强) 3月25号下午,港口与航运管理系主办的创新创业学堂———启迪篇第一讲“创业启蒙谈”在学生活动中心举行。深圳市澳圳国际物流有限公司符庆林总经理担任主讲,港航系和现代化教学中心300多名对创业感兴趣的学生到场聆听。

符总首先从人们对创业的认识误区入手,指出目前的“创业”已超越了“创办企业”的狭义概念,而更具有广义上的创业精神、创新性和综合素质的发展和提升。随后,他结合自身的创业历程和企业经典案例,从“如何选项目”、“如何定目标”、“如何执行”、“达成什么样的效果(结果)”层层解析了创业过程该如何开始。现场互动中,符总就同学们提出的“为什么要在大学期间创业?”、“大学生创业锻炼的目的是什么?”、“大学生创业应具有什么心态?”、“大学生创业应具备哪些素质?”、“在学习和创业发展发生矛盾时该怎么办?”等问题作了解答,独到的分析与精辟的见解赢得同学们阵阵热烈的掌声。

讲座结束后,同学们纷纷反映这样的讲座贴近了同学们的实际需要,不仅让同学们接触到基本的创业知识,更让同学们领悟到创业并不是一件容易的事,必须通过扎实努力的学习,不断提升自身的创业意识和能力。

上一条:航海系举办学生干部培训大会 下一条:上下一心 共同探讨