第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第154期>>第一版>>正文
广东省教育厅魏中林副厅长来我校视察工作

本报讯(记者〓刘凯)3月3日,广东省教育厅魏中林副厅长、规划发展处汤贞敏处长、高等教育处胡振敏处长一行来我校视察工作。

校党委王舒平书记致欢迎辞,代表学校对教育厅领导的到来表示热烈的欢迎。王玉潜校长向教育厅领导汇报了我校2009年工作情况和2010年党政工作要点。王校长讲到,2009年,学校在省委省政府、省教育厅的领导下,紧紧围绕升本中心目标开展工作,在时间极其紧迫的情况下,克服了重重困难,实现了学校北区新征土地工作的突破性进展,学校以升本促建设、促发展,着力加强内涵建设,不断改善办学条件,学校办学实力和办学条件进一步得到提升,并达到了教育部所规定的升格本科条件的要求。2010年,学校将在省委省政府、省教育厅的领导下,继续围绕升本目标,以发展促改革,以改革求发展,着力做好两项建设,五项改革,为学校将来升格本科奠定更为坚实的基础。

魏中林副厅长对我校的工作成绩给予充分肯定。他说到,省委省政府、省教育厅对广州航海高等专科学校的升本工作非常支持,一直将学校列为“十一五”期间省内升格院校的首位。在过去几年里,学校领导班子团结一致,以升本工作为中心,尽心尽责,兢兢业业,学校各方面的工作均取得了很好的成绩,学校的办学条件也达到了升格本科的要求。但由于体制的问题,学校在2009年未能实现升本目标。

魏中林副厅长对学校下一步工作作出指示。他强调:一、广州航海高等专科学校和学校领导班子要继续以升格本科为总体目标和工作核心,坚持升本不动摇。省委省政府、省教育厅会一如既往地关注和支持学校的升本工作,省委省政府、省教育厅有能力、也有信心将学校建设成为一所航海本科院校。二、面对暂时的挫折,学校要做好稳定工作,学校领导班子和师生要不泄气、不松劲、思想不乱、工作不乱,坚持不懈地走升本之路。三、学校领导班子要围绕升本核心,加快学校硬件和软件建设,做好升本的准备,争取以更好的条件和最好的姿态迎接升本评估。四、学校要进一步完善总体规划、工作推进规划,重点抓好督导落实工作。五、学校当前要处理好专科办学与升本工作的关系,合理有效解决各种矛盾和做好各项工作的衔接,力争实现由专科教育向本科教育的无缝对接。

上一条:王伟才老师水彩画获国际大奖 下一条:学校召开2010年首次行政联系会议