第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第154期>>第一版>>正文
学校召开2010年首次行政联系会议

本报讯(党委宣传部) 3月23日上午,学校2010年首次行政联系会议在行政楼3楼会议室召开。会议由王玉潜校长主持。共有两个议程:一是各处通报2010年本部门工作计划;二是听取各部门对学校工作的意见和建议。

学校行政各部门、宣传部、成人继续教育学院和现代化教学中心的负责人分别畅谈了本部门的2010年的工作构想和主要工作。与会的系(部)主任和各部门负责人围绕工作沟通、办事效率、提高机关服务能力、教学改革等问题提出了建议并进行了有益探讨。

王校长讲到,召开行政联系会议的目的就是要加强工作中的沟通和协调,各部门的负责人要熟悉本部门的规章制度、工作职责和工作程序,也要熟悉其他部门的规章制度和工作程序,在工作中要及时与相关部门沟通、要善于沟通和进行有效沟通。王校长特别强调,今年是学校的发展与改革之年,学校在提高自身造血能力的同时,要实现效率和效益的有机统一。提高办学效益,学校今年要着重做好三方面的工作:一是要提倡节约,节约用电用水;二是要优化教师和干部队伍结构,内部挖潜;三是要准确定位专业,提升学校人才培养的市场竞争力。提高工作效率,除了做好部门间沟通和协调工作外,要进一步提高干部队伍的素质和能力,各部门必须加强工作的主动性,树立大局观念。

全体校领导、校长助理、机关各部门正职、系(部)主任、有关列席人员共40多人参加会议。