第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第155期>>第三版>>正文
意大利热那亚圣佐治亚航海学院师生回访动态

▲本报讯(特约通讯员〓赖强)3月31日上午,在航海系师生的陪同下,意大利师生参观了航海系的实验设施设备,观摩了航海仪器、海图作业实验课程的现场教学。双方师生代表就专业课程的设置、学生管理、学生毕业去向等问题进行了交流。下午,中意两国学生举行篮球友谊赛,并进行了练习书法,品尝茶艺,音乐鉴赏等展示中国传统文化的活动。4月1日上午,参观了广州船舶交通管理中心。

▲本报讯(特约通讯员〓谭文才)4月1日下午,轮机系刘杰华主任代表全系师生向到访的意大利师生表示热烈的欢迎,他用英文介绍了轮机系的专业设置、人才培养、实验设施和师资力量等基本情况,并就教学和管理等方面进行了交流。随后,意大利师生参观了轮机系的实训设施。4月2日上午,意大利师生观摩了自动化机舱、轮机模拟器、数控车床的实训现场教学。下午,轮机系学生大队在学生活动中心举行了一场学生交流活动,系主任向到访的师生赠送了具有中国传统吉祥意义的葫芦和中国结作为礼物,葫芦是“福”“禄”的谐音,中国结则代表了团圆,可谓礼轻情意重。

〓〓▲本报讯(特约通讯员〓黄震艺)4月4日晚,由校外事办主办,学工部、校团委承办的“中意师生联欢晚会”在学生活动中心举行。意大利来访师生、我校外事办主任、学工部、外语系老师和部分学生代表参加了本次晚会。我校同学演绎的舞蹈《花溪、花溪》、《敦煌、扇乐》展示了中国礼乐文化;书画现场SHOW,用一个“和”字表达了我校师生的热烈欢迎之情。意大利朋友则以一首深情的歌曲感谢我校师生的热情,并主动教同学们跳意大利舞,现场气氛高潮迭起。晚会结束后,老师代表同学们向来访的意大利师生赠送了书画和纪念品。

▲本报讯(特约通讯员〓李雪影)4月7日,意大利师生的回访交流学习之旅来到外语系。系领导及有关教师与外语系学生一起热情接待了意大利客人。

系主任用一口流利的英语简要介绍了外语系的的基本情况。意大利师生在外语系师生代表的陪同下参观了阅览室,边参观边口语交流。让意大利师生们最感兴趣的是在信息楼三楼进行的现场模拟课堂,意方的Susan老师用语音设备进行模拟课堂,与外语系学生代表进行逐一交流。

▲本报讯(特约通讯员〓陈鼎斌)4月7日下午,港口与航运管理系领导和师生代表在会议室热情接待了回访交流学习的意大利热那亚圣佐治亚航海学院师生,双方在轻松、融洽的气氛中进行了一场别开生面的文化交流联谊会。意方师生首先观摩了《集装箱码头操作实训》课堂教学。大家还就校园学习生活和传统文化艺术进行了热烈的互动交流。意方师生很快学会了自己动手剪出传统的中国(喜喜),编织出精致的手绳,在悠扬的长笛声中挥毫泼墨于宣纸之上,Susan老师还亲笔临摹了女儿的中文译名“宝拉”(Paula)带回家。交流会结束前,还将制作好手工和写好的书法作品“海内存知己,天涯若比邻”赠送给意大利友人。

▲本报讯(特约通讯员〓李雪影)2010广州航专校园科技节开幕式于4月8日下午在活动中心举行。本次大赛由校团委、校学生会联合主办,外语系承办。出席本次活动的嘉宾有校团委老师、外语系领导、外语系部分师生以及来自意大利的师生。

本次科技节开幕式的亮点是由外语系举行的“My Stage,My World”为主题的英文舞台剧大赛。此次大赛外语系学生以班为单位参赛,各具特色的舞台剧表演及校舞蹈团的舞蹈客串赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。最终航英081班的《睡美人》夺得本次大赛桂冠。

英文舞台剧是外语系校园文化品牌活动之一,这届以“My Stage,My World”为主题的英文舞台剧大赛,为2010年校园科技节系列活动拉开了帷幕。