第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第155期>>第三版>>正文
点燃心灯〓祈福玉树———记外语系为玉树罹难同胞默哀祈福活动

本报讯(特约通讯员〓钟海燕)4月14日,我国青海玉树发生了7.1级大地震,至今已造成了超过两千人死亡,此次灾难将永远铭刻在中国的灾难史册中,也埋藏在我们每个人的心中。4月21日,是全国哀悼日,是我们缅怀逝者的日子。为表达对玉树地震遇难同胞的深切哀悼,外语系分团委于当晚7:30-9:30举行了以“点燃心灯,祈福玉树”为主题的哀悼活动。系分团委书记带领外语系全体学生参加了本次活动。

师生们首先在多媒体教室观看了有关青海玉树地震的相关视频,地震的震殇历历在目,心中难免涌起一阵阵的伤感。观看结束后,学子们纷纷踊到募捐箱前,献出了自己的一份爱心,大家为逝者送去了祝福,为生者送去了呵护。随后,师生们一起走到海燕广场,围成了一颗心的形状,围出了大家的心声,点燃大家的祝福,师生们手捧着蜡烛,一齐为玉树逝者们默哀,为玉树祈福。整齐而端庄的制服,一个个闪着烛光的字体,表达着外语学子们悲痛的哀悼之情,本次活动在无声的喘息中和永不泯灭的烛光中落下帷幕。

灾难让我们感同身受,也让我们深深地懂得:每一个国人的命运,其实就是我们自己的命运;每一个国人的尊严,其实就是我们自己的尊严。情系玉树,点燃心灯,祈福玉树。

上一条:“菠萝诞”千年庙会航海系学子展风采 下一条:广州市红十字会领导来校指导工作