第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第158期>>第四版>>正文
我的大学生活

□ 黄晴华

当我的同学踏进重本或2A校园时,我踏进了航专。我曾一度认为我的大学生活从此会黯然失色,没有其他同学的丰富多彩。但当我真正地走过大一这一年。回头认真回想与品味这或喜或忧或喜忧参半的大学生活时,我只想对自己说,我不后悔来了航专。

太阳照常升起

生活的舞台不在于大与小,而在于舞台上的节目精彩与否。航专很小,远远没有大学城的阔大与富有现代化。但麻雀虽小五脏俱全,在这不大的天地里,照样可以翱翔于天和地,自由发挥自身潜在的才能。

在成为了航专校园青年志愿者,航海广播台台员和参加了许许多多校园缤纷多彩的节目后,我慢慢地体味到大专的校园生活并不如自己当初所想的那么黯淡。太阳照常升起,无论在哪间大学,都能锻炼与磨练自己,我们不能沉溺于过去的悲痛之中,所有一切高考遗留的伤痛都应淡忘在今天。然后重振信心笑对生活。在大学生活这一片给予我们最多人生思考,最多汗水与最多欢乐的地方里,快乐成长,收获喜悦。

一个都不能少

生命,是一个从荒芜到芳草萋萋的过程。在这个过程里,让我们最不能忽略也无法忽略的是爱心。在大学的这一学年里,内心有很多的触动与感动。乙杰同学与达颖师兄的不幸,让我渐渐地领悟到:生命如此脆弱,要珍惜所有。记起乙杰同学那甜美可掬的笑容,达颖师兄舞台上光芒四射的身影,那些在我生活中轻舞飞扬的情景,明明灭灭地在我眼前闪现。在不幸面前,一大帮航专学子站在他们的身后,为他们撑起一片蔚蓝的天空。一个都不能少,我相信在爱心的温暖和帮助下,他们不久就会回到航专来,一个都不能少,我读懂了大学校园里人性至真至美至善的优良品质。同时感动于航专学子无私奉献爱心的精神。

亮剑

人生就像初雪后的田野,走的每一次都将留下深深的印痕。当太阳升起时,一切又都融化了。所以,人生没有永远的成功,只有永远的奋斗。走进大学校园,并非意味着求学生涯的即将结束,而是求学生涯的一大跨越。大学是一生中储备知识,武装自己的最好时期。我们要不忘奋斗,不忘亮剑,锻炼自我、表现自我、磨练自我,努力奋斗!

路仍在脚下蔓延,我一路不停地奔跑着,追逐着,我坚信:在我的努力下,我的明天会更加精彩,而我的大学生活将是我人生中最美的一页篇章。