第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第158期>>第二版>>正文
加强工会工作 促进和谐校园建设—————党委中心组学习体会(摘)

工会〓温格知

对学校对于工会工作来说,促进和谐,团结动员教职工为学校建设发展做出贡献,应该是工会工作履行四项职能的具体行为。从这方面出发,工会在工作中,要通过促进“和谐校园”,来进行“科学维权”,维护教职工的权益。工会所开展的工作,对于促进和谐校园建设如果起到了积极作用,那说明我们的工作是有成效的;反之,就说明我们的工作是没有成效的了。另外,工会只有在“和谐校园”的基础上,才能做到“科学维权”,才能肩负起党和时代赋予我们工会的工作使命,才能团结群众在党的周围,为实现学校中心工作目标发挥桥梁与纽带作用。

学校工会还要与时俱进,创新工会工作。要从学校改革、发展大局出发,找到既服务改革、发展大局又体现工会职能、彰显工会优势的结合点和切入点;要以科学发展观为统领,在建设“和谐校园”中,进一步动员组织广大教职工在推动学校改革、发展和稳定中发挥作用。

上一条:党务公开在我校的实践—————党委中心组理论学习体会(摘) 下一条:把思想理论建设放在首位—————党委中心组理论学习体会(摘)