第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第158期>>第二版>>正文
把思想理论建设放在首位—————党委中心组理论学习体会(摘)

社科部〓尹伶俐

任何制度的成功,不仅仅取决于大的结构,很多情况更取决于具体的小制度。中心组这个学习制度很好,我也很高兴参加中心组学习,有了解学校和关心学校的机会。

在过去的一年里,在中心组的学习中,我认真地学习了各位领导的主题发言,我一直在思考着大学的本质。大学的根本职能是什么呢?是什么激励着我一直努力地站在讲台上呢?我想应该归功于我们的这份工作是真的能帮助青年大学生们探寻人生的正确方向,向着真的、善的、美的方向前进,是在不断地追求着自己的理想、信念,在不断实现人生价值的过程中达到人生所能达到的最完美境界。理想的实现总是不能轻而易举,教育的理想也不是一己之力就能达成。这样的困惑可不可以有一个平台,让那些对教育还有理想还有追求还有梦想的人们有一个解惑的地方?中心组就是这样的一个平台。

在中心组学习中,我认真学习了中国共产党十七届四中全会精神。党的十七届四中全会总结了执政党建设的基本经验,其中“坚持把思想理论建设放在首位,提高全党的马克思主义理论水平”给我留下了深刻的印象,引起我深深地思考。作为思想政治理论课教师,应该坚持把思想理论建设放在首位,不断加强自身理论的学习,不断适应这个迅速变化的时代,不断更新丰富自己的知识水平与知识结构,时时刻刻注重自身的专业知识水平的提高,不断加强理论知识的修养,只有这样,我们才能传道、授业、解惑。才会有向学生传播促进人类文明进步的道德情感和价值取向,使他们学会探索未知世界的方法以不断探索新世界的能力。

上一条:加强工会工作 促进和谐校园建设—————党委中心组学习体会(摘) 下一条:牢固树立服务意识 严格规范财务—————党委中心组理论学习体会(摘)