第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第159期>>第四版>>正文
和天一样高

□ 港航管理系〓黄晴华

习惯俯视,在同学们三三两两离去时,我独留放学后的教室。七楼的高度足以让我一览全景,看着海燕广场上的人群、伫立的国旗、远处清晰可见的高山和天边飘来荡去的流云,听着自己喜欢的流行歌曲,感受着属于我的宁静和淡然。

音乐不停变换节奏,紧扣着我思绪的旋律。时间像一阵风,哗啦哗啦不打呼呼就在我眼前过去了,一学期快要画上一个圆满的句号了,不管你是否愿意。回想一路奔跑的自己,得到了什么呢?在脑海里,我搜寻了许久许久……蓦然,我发现,一段失去的青春正换取了一段或快乐或悲伤的成长。

在这成长的过程中我懂得了放弃与追求,放弃安逸,追求高尚。被窝是青春的坟墓,岂能在被窝里把美好的时光消耗掉呢?即使有时候日子会很单调很乏味,像是翻来覆去的沙漏,或不断回放的电影,但这平淡的生活里,只要心存斗志,只要有一丝热情,一丝执着,一丝初生牛犊不怕虎的冲劲,就能使生活激起一层层涟漪。

在这成长的过程中,我懂得了爱与被爱。做了志愿者,我细心的品味到爱的真谛,那就是不分地点,不分大小,不分长短,哪里需要就该洒落到哪里。我志愿我快乐,爱满人间,被爱是一种幸福,不管对方是谁,能够被爱,不正说明着你有让人欣赏让人接纳包含的优点吗?所以请尊重爱你的对方,在这成长的过程中,我还懂得了付出与收获,不管生命给予我们什么,我们都应该珍惜我们拥有的一切。

路仍在脚下延伸着。一路上我不停地奔跑着,我始终相信我能追逐到我想要的东西。在紫荆花开的校园里,我要和天一样高,我要向着阳光,面朝蓝天白云,自信地面对生活。