第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第159期>>第三版>>正文
情脉脉 意忡忡

本报讯(特约通讯员〓陈燕燕)为了迎接中秋佳节的到来,外语系于 9月20日下午举行了中秋送祝福活动,给每个宿舍送上了中秋的祝福礼物。

在这个特别的日子里,外语系每个宿舍都收到了系里送来的中秋礼物,月饼、柚子。圆圆的月饼正好取了团圆的象征意思,“万里此情同皎洁,一年今日最分明”。柚子,其实它的寓意和月饼是一样的,又大又圆象征着团团圆圆、甜甜蜜蜜。外语系送月饼和柚子,也送上了一份甜蜜,让漂泊异乡的学子们也能在这个特殊的日子里感受到外语大家庭的温暖。同学们收到礼物,惊讶之余更多的是喜悦。舍友们就像一家人围坐在一起开柚子分月饼。吃着月饼,彼此传递着感激,系里的心意温暖了每位学子的心,大家都明白,礼轻情意重。原来在舍友的陪同下过中秋节也别有一番韵味。渐渐地,月亮高挂夜空,本次活动也在一片欢声笑语中落下了帷幕。

情脉脉,意忡忡,小小月饼情意重!这次送礼活动,不仅缓冲了大家的思乡之情,更重要的是让我们外语系的学子们深深地感受到外语系就是我们的家,一个温暖的大家庭。

上一条:青春激扬 梦想启航———商贸系举办2010年迎新晚会 下一条:金秋送爽 喜迎新生 团结奋进 共贺华诞