第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第163期>>第一版>>正文
我校校友会第七次理事会议隆重召开

本报讯(记者刘凯)1月15日,我校校友会第七次理事会议隆重召开。来自海南、厦门、深圳、珠海、湛江、东莞、广州等各地的校友代表汇聚一堂,共叙母校情谊、共商母校发展。

校友总会会长、校长王玉潜向校友们介绍了学校一年的发展情况。王校长说到,2010年是学校发展的关键之年, 围绕“两项建设 五项改革”的中心工作,学校加快了校园建设和专业建设的步伐,实施了一系列的改革。2010年在学校教职工的共同努力下,在黄埔区政府的大力支持下,我校北区新征土地的征地工作圆满完成,新征地已于2010年12月28日正式交付我校。新校区的建设已然启动,学校将投入数亿资金,力争用两年的时间建设完毕。此外,在管理体制、成人教育体制、人事制度、后勤体制、干部任免制度等方面,学校也取得了较大进展。尤其在学校管理体制方面,学校2010年成功实施了校、院、系的管理体制改革,对扁平化管理进行了有益探索,进一步明确了责、权、利,提高了教学单位的积极性。

各地校友代表踊跃发言,他们对学校的发展由衷感到高兴,对学校的发展出谋划策。他们表示将继续做好各校友分会的工作,进一步凝聚校友的力量,为学校的建设发展,为学校的升本工作添砖加瓦,贡献力量。

在总结发言时,校友会名誉会长、校党委书记王舒平高度评价了各校友会的工作,代表学校对各校友会对学校做出的贡献表示衷心感谢,并通过各地校友代表向全体校友致以问候。王书记表示,校友是学校发展的宝贵财富,校友是学校品牌的无形标尺。他希望校友总会和各校友分会继续发挥好校友“窗口、桥梁”的作用,进一步加强校友与学校在教学、科研、专业建设、人才培养方面的交流,为母校的发展和升本努力奋斗。

两个小时的会议情谊深深、气氛热烈。

会后,校友们兴致勃勃地参观了学校新征校区和校园。

▲大会现场

上一条:认真履行职责 积极建言献策 下一条:校党委召开统战 工作座谈会