第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第164期>>第四版>>正文
海 校

□ 计算机系 余瑶

踏着月色,走在这航专的校道上,心里竟有一种莫名的归属感。也许是我从小与海结缘,于是,我走进了海校。

曾经的陌生与羞涩,总觉得自己本不属于这里,直到上一学期的离开,才发现自己对它的依赖。触摸着那些标致的紫荆花,心也会隐隐地疼。紧闭双眼,仿佛可以听到那来自遥远大海的声音,或惊涛拍岸,或大浪淘沙……

不知道该用怎样温暖的辞藻来形容它的怀抱,一个个平淡无奇的日子,却总令人刻骨铭心。一路走来的不容易,终于在这里感到如此惬意。此时此刻,此情此景,心中暖暖。

最初的梦想即将在航专启航,带着我的青春年华和那无悔的执着,全力奔跑,哪怕跌倒。应该深深懂得,是时候好好认真走了。

夜,继续它的沉思,唯我,踩碎了一地月光。

航专,海校,我的大学!