第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第164期>>第三版>>正文
航海学院举行半军事管理工作表彰大会暨军民共建单位揭牌仪式

本报讯(特约通讯员〓林少栋)3月24日下午,海燕广场彩旗飘飘,航海学院在此隆重举行半军事管理工作表彰大会暨军民共建单位揭牌仪式,校党委书记王舒平应邀出席了大会。

王书记代表校党委作重要讲话,对本次活动的顺利开展表示了热烈的祝贺。他指出,表彰大会是对上阶段学生半军事管理工作的总结与肯定,军民共建是强化半军事管理工作新的举措。希望同学们肩负振兴祖国海运事业的重任,严格按照学校半军事管理条例要求自己,在升旗、出操、站岗、内务、熄灯、风纪、学习、礼仪等方面规范自己的语言和行为,自觉地把半军事管理当作培养高素质海员的一个载体,争做优秀的海运事业接班人。

航海学院总支书记闵金卫和武警黄埔中队队长林轩共同揭牌,并签订了军民共建协议书。闵书记在致辞中感谢领导来宾的关心支持并充分肯定了大会的意义与作用。林轩队长代表武警黄埔中队讲话,陈新恩大队长宣读了《关于表彰半军事管理优秀集体及先进个人的决定》,学生代表蔡佩良同学代表全体同学发言。最后,武警黄埔中队官兵和航海学院学生分别进行了军事动作展演,为大会增添了一道靓丽的风景线。

出席大会的领导嘉宾还有:武警黄埔中队副队长、航海学院部分领导及兄弟院系、相关职能部门领导等。大会共表彰了驾驶102区队等两个先进班级,二栋521等三个文明宿舍,杨正水等26个标兵,王洪云等30名先进责任人。