第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第166期>>第二版>>正文
“525我爱我”心理健康周

本报讯 为了进一步宣传心理健康知识,帮助学生树立正确的心理健康理念,让学生学会关爱自己,关爱他人,关爱社会,感受生命的珍贵,享受健康带来的快乐,学生工作处主办、航务工程系承办了我校第四届“525,我爱我,心理健康周”活动。活动内容主要有:“应对心理危机”心理电脑小报竞赛、心理知识展览、“天生我才必有用”心理团体训练、心理电影欣赏、“聆听心声、放飞心语”签名活动、“15人16足”心理户外拓展活动等。

5月23日,在琶洲校区羽毛球馆举行了开幕仪式,琶洲校区管委会主任陈少平、航务工程系主任、总支书记施斌、商贸系总支书记陈海航、学工部副部长邱必谦等师生共300多人参加了开幕式,邱必谦副部长为开幕式致辞。开幕式上展出了心理健康知识宣传资料及“应对心理危机”心理电脑小报获奖作品。心理电脑小报共300多名同学参加,评出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十二名,优秀奖十五名,航务工程系胡敏仪、陈燕华和港航管理系李新儒同学荣获心理小报竞赛一等奖。

5月25日晚上,我校心理健康教育与咨询中心主任谢特秀老师举行了“天生我才必有用”心理团体训练,这是为提高学生自信心的训练,训练气氛庄重热烈,同学们反应收获颇大,同时也期望以后有更多的机会参与相关的心理训练活动。

5月26日下午,在琶洲校区足球场举行了心理户外拓展活动“15人16足”比赛暨闭幕式,校党委书记王舒平、琶洲校区管委会主任陈少平、学工部部长贾文武、航务工程系主任、总支书记施斌、商贸系总支书记陈海航等领导出席。在闭幕式上,王书记观看了户外拓展活动“15人16足”比赛,参观了此次心理健康周系列活动取得的成果,并为心理小报获奖同学和户外拓展活动获奖队伍颁发了证书和奖品。最后,王书记在闭幕式上讲话,肯定了我校第四届心理健康周活动取得的成果,并希望同学们在校期间能开心学习、健康生活、快速成长成才!

此次“525,我爱我,心理健康周”系列活动,师生们积极参与,用心感悟,既广泛地宣传了心理健康知识,也使同学们更加注意关爱自己,关爱他人,关爱社会,健康成长。

(学工处、航务工程学院)

上一条:我校实验实训室建设工作会议隆重召开 下一条:清远职业技术学院 党委中心组来我校交流参观