第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第四版>>正文
生活多美好

独立航专,放眼望去,思绪飞扬,青春激昂,书声朗朗,学子莘莘,举书问青天,世间什么最好?当数航专校园风光无限好。

轻轻地,我离开了可爱的家乡,求学到温暖的航专,挥挥衣袖,我已在这里扎下我追求梦想的根,在航专的沃土里欢快地吮吸着知识的养份,是幸福,是感恩,是欢欣。

生活多美好!在航专,我收获不少,其中,最令我感到欣慰的就是心态的改变,从自卑、忧虑、孤僻、懒惰到自信、乐观、上进、勤奋 那是因为有同学们的关爱,如让我在黑暗里看到了那让人喜出望外的灿烂光芒;有老师们的淳淳教诲,如让我在山重水复疑无路中看到了那柳暗花明又一村的希望;有无限美好的校园风光,让我在学习疲惫之时,可以尽情享受风光的美好,如拾心灵的细语,丝丝侓动,轻轻拨动我的心弦。那片绿叶,在朗朗的书声中尽情洒脱绿意,让人神怡;那些花儿,在暖洋洋的阳关下慢慢绽放那份属于你和我的惬意,让人心醉;那些奔跑的学子,在校园里快乐追逐梦想的航船,让人快乐 我的生活,在这一份份美好中,开始充满激情,充满生命的力量。

生活多美好!轻轻游子远,慈母手中线,针针细细缝,春晖寸草心。亲情,人间最美好的礼物,我们应好好珍藏。在校园里,为求学,行匆匆,快如风,生活忙碌且充实。每当接到家人的一个电话、一封家信,是多么的快乐,令人为之欣狂,激动地留下思家的幸福泪水 家,永远的港湾,给我温暖,给我力量,给我信心,给我美好,才会处处撒落世间最甜最甜的爱。

生活多美好!在航专,友谊之花无处不在,每一个角落都开满了最清纯、最美丽的花朵,花香四溢,沁人心脾,我的生活,很甜很香,没有了孤独,没有了寂寞,没有了冷意 一个甜蜜的微笑,就足以让人开心不已;一句问候,真诚的,温暖的,让人为之心怡;一次鼓励与支持,让人为之振奋;一次牵手,轻轻地,无声地,心中荡漾的尽是幸福的浪花 我爱航专,爱那里的每一位纯朴、善良的学子。

生活多美好,因为我拥有我的家人、朋友、同学、老师的爱,纯纯的,暖暖的。生活多美好,因为我拥有年轻的资本,为梦想而奋斗、而努力,一路乘风破浪,勇往直前。生活多美好,因为我还活着,还可以在这个缤纷的世界里自由、快乐地畅游,尽情地享受着生活的点点滴滴,感受那一次次美丽、动人的时刻。

过去,会让人怀念,在我们心中留下美好的记忆。现在,会让人忙碌,忙碌着充实自我,追求所向之美好。未来,会让人幻想,让人憧憬,让人向往,带给我们

纵然会有‘山穷水复的无奈和挫折’,但,生活会告诉我们,其实,勇敢地翻越,在那一端,总会有‘柳暗花明的希望和收获。用心生活,用爱生活,因为生活是如此的美好。

(商贸系 唐英芳)