第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第170期>>第二版>>正文
在庆祝教师节大会上学生代表发言

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

有那么一群人,他们行走在风云变幻的天地间,开亘古之荒原,劈险山之顽石,汲取智慧的清泉,滋养一代又一代的中华少年。有那么一群人,他们给予我们一把生活的尺,权衡东西,丈量海天,培育一批又一批的华夏中坚。他们有着一个共同的名字,那就是—老师!

人活在世,许许多多的老师,愿为红烛,甘为人梯,为我们照亮前行的方向,搭建晋升的阶梯。也许,我们还未曾道过一声感谢,他们便已悄然远去。“万紫千红随风去,一片冰心在玉壶”。是啊,为人师表,一颗红心,两袖清风,情寄九天,志存高远,堂堂正正教书,实实在在做人。2011年9月10日是中国的第27个教师节,就让我们细数他们的闪亮,收集他们的光芒。记载不仅仅是为了铭记,更是向我心中的楷模致敬!

有人说,教师是火种,点燃了学生的心灵之火;有人说,教师是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登;也有人把教师比作蜡烛,虽然细弱,但有一分光,发一分热,照亮别人,耗尽自己。而我们要说,教师是我们心目中最可爱的人。因为在广州航专,我们有幸结识了这些可敬可亲的老师,你们学识渊博却平易近人,儒雅谦和却不乏讲课激情,从老师们的身上,我们感受到大师的智慧与严谨,无论是教学、科研还是管理,都让人由衷地钦佩!你们以生动活泼的教学方式吸引我们,以坚韧刻苦的科研精神感染我们,以和谐进取的理念指导我们,以亲切和蔼的态度打动我们,您就是我们心目中最可爱的人!

我们忘不了那日渐消瘦的身影,是笑容背后藏着辛苦,如同秋天的红枫映出岁月的蹉跎。忘不了那慈爱的双眸系着殷切的盼望,仿若九月的阳光浓密安详。老师啊,因为您无私的给予,多少灵魂没有空荒。所以“爱岗敬业,热爱学生,无私奉献,为人师表,廉洁从教”,这寥寥二十字不仅是我们对您高尚品格的解读,更是我心中一名好老师的评选规范。我坚信,终有一天您会看到“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”的波澜图景,那不仅是您操劳一生,奉献一世后可以欣慰的时刻,更是我伟大的中华民族崛起兴盛之时!少年强则国强,老师,您用您瘦弱地肩膀,托起明天旭日,扛起中国脊梁!

我们不是诗人,写不出美丽的诗篇来赞颂你们,可是我们却发自内心地想告诉您,能成为您的学生是我们的幸福和骄傲!您在我们人生的扉页撒下光明,您在我们前进的道路上架起了彩虹般德桥梁!

最后,请允许我以最真挚的情感道上一句:“老师,您辛苦了!老师,节日快乐!”。

港航管理系 陈森雁

上一条:在庆祝教师节大会上教师代表发言 下一条:新生军训剪影