第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第171期>>第三版>>正文
起航 追梦——我校2011级迎新晚会隆重举行

本报讯 10月20日晚上7:00,星光熠动,秋风送爽。由校团委主办,计算机系承办,各系分团委协办,以“起航 追梦”为主题的2011级迎新晚会在海燕广场隆重举行。校党委副书记苏曙,校党委办公室、校团委及各系有关领导出席了本次晚会。

整场晚会在管乐团演奏的《龙舌兰》的表演中正式拉开帷幕。

现代舞《summer weeken》的表演,把现场的气氛带入高潮;走秀节目《cosplay》让现场的动漫发烧友欢呼起来;T台表演《青春时代》,让我们都产生了对流行、时尚的追赶;情景剧《梦想征途》,决定了我们追寻梦想的心。晚会高潮迭起,朱威老师的一首《天高地厚》,把晚会推向了另一个高潮。舞蹈节目《快乐甲板》更是让全场观众沸腾不已,这不仅展示了我们航专的特色航海教育,还展示了一群充满朝气与活力、积极进取的航专学子,彰显了新一代多才多艺的年轻人。

晚会在大家合唱的《青春纪念册》中完美的落下帷幕。会后,校报记者采访了从开始坚守到晚会结束的忠实观众,不辞排练艰辛的演员以及在背后给予默默付出的工作人员。采访中,观众对这次晚会感到十分满意,并表示,如果有机会,也将会参与进去,而不是仅仅当一名观众。演员觉得自己排练虽然辛苦,但是能够获得大家的认可和掌声,再苦再累也是值得的。当然一个炫丽的舞台和一场晚会成功的举办,是少不了幕后的工作人员的。在采访的工作人员中,他们都表示这次晚会无论在灯光或舞台效果,都配合得相当默契,他们也深信这场晚会肯定会给这一届新生留下深刻的印象。这次晚会也得到了领导和老师们的肯定和一致好评,他们期待所有的学生在今后的日子能飞扬梦想、充满激情,共同走向美好的明天。

本次晚会表达了学校对同学们的关爱和浓浓期许,帮助新生更好更快地融入全新的环境,为同学们营造了良好的学习氛围,丰富了校园文化生活,打造了具有航专特色的文化知识,增强了航海学子对校园文化的认同感,进一步完善了航海校园特色文化的建设。

舞动青春,起航追梦。航专学子永远都具备勇敢拼搏,永不言弃的精神风貌。回首过去,展望未来,相信航专莘莘学子的未来不是梦。

迎新晚会的圆满结束,给予新生留下一个深刻的印象。但愿刚离开父母翅膀的新生在学校的关爱下,在新的环境下能够尽快尽早的适应,健康茁壮的成长。

(文/图 校报记者团)