第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第171期>>第一版>>正文
开展“为民服务创先争优”为学校升本凝心聚力

本报讯 为深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,中央创先争优活动领导小组决定,从今年8月起到明年“七一”,在窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动,并印发了《关于在窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的指导意见》,同时于8月18日召开全国范围视频会议进行了全面动员部署,广东省委和教育部党组创先争优活动领导小组也相继做了部署。为认真贯彻落实上级有关精神,进一步深化创先争优活动内涵,继续推动创先争优活动取得实效,在10月21日学校召开的党群系统联席会上,学校创先争优活动领导小组办公室就我校如何开展好“为民服务创先争优”活动进行部署,就活动的总体要求、对象范围、目标任务、活动载体、组织领导等提出指导性意见,要求各总支、直属支部根据学校创先办提出的指导性意见,结合本单位的实际,制订具体实施方案,并认真组织实施,扎实推进我校“为民服务创先争优”活动。

党委书记王舒平在会上作动员讲话,并重点强调三点意见:

一、要充分认识开展“为民服务创先争优”活动的重要意义

在窗口单位和服务行业集中开展“为民服务创先争优”活动,是中央深入推进创先争优活动部署的一项重点工作,是以实际行动贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神的重要举措,也是坚持以人为本、执政为民理念的具体体现。

教育从根本上说是培养和塑造人的事业,最大特点就是依靠人、培养人、服务人,“以人为本”是教育事业所追求的崇高目标。高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,既在经济社会发展中具有十分重要的地位和作用,又承载着人民群众对幸福生活的美好期盼。为经济社会发展提供人才智力支撑,满足人民群众接受多样化的优质高等教育的需求是高等学校义不容辞的任务。这次中央决定在窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动,在明确范围对象时把教育放在了首位,这充分说明学校深入开展“为民服务创先争优”活动具有重要而深远的意义,这一点大家要充分认识,深刻理解。

二、要以师生满意为导向,以提高服务水平为着力点,为学校升本凝心聚力

今明两年是我校建设和发展的关键时期。学校“十二五”教育事业发展规划经第三届“教代会”第三次会议通过并经党委批准,9月底已下发给各部门贯彻执行,“十二五”主要任务中最重要的任务就是迎接并顺利通过2012年的升本评估,学校新校区建设也已经全面启动。因此,我们要以这次开展“为民服务创先争优”活动为契机,牢固树立以人为本、服务为先的理念,在工作中坚持以师生满意为导向,以提高服务水平为着力点,以改进作风为突破口,通过开展“三亮”(亮标准、亮身份、亮承诺)、“三比”(比技能、比作风、比业绩)、“三评”(群众评议、党员互评、领导点评)活动,改进领导干部、机关处室、教学、教辅和后勤服务部门的作风,不断提高师生的信任度、认可度和满意度,把活动过程真正变成惠民生、解民忧、聚民心的过程,把大家的力量凝聚到学校升本这一中心工作上来,为学校的科学发展营造和谐稳定的校园环境。

三、要加强领导,精心组织,扎实推进活动的深入开展

创先争优活动是全党的一项重要政治任务,也是一项经常性工作,开展窗口单位和服务行业“为民服务创先争优”活动是创先争优活动的重要组成部分,也是当前和今后一个时期创先争优活动的重点工作。各总支、直属支部书记要切实担负起领导和指导的责任,要按照党委的部署和要求,进行广泛深入的思想发动,精心组织实施,扎实推进“为民服务创先争优”活动深入开展,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。 (党办)

上一条:纪念辛亥革命100周年 弘扬爱国主义精神——党委中心组成员参观辛亥革命纪念馆 下一条:强化重点岗位人员廉政教育 保驾护航新校区建设