第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第176期>>第四版>>正文
我想爱情

我想爱情应该是,像家人那样无条件地支持你,像朋友那样义无反顾地陪伴你,相互爱慕、相互理解、相互习惯。我会在早晨,她还在睡梦中的时候,在床前摆上一支绚丽的小花;我会在夜晚,她为世界的无声感到寂谅的时候,告诉她,我一直都在你身旁;我会在年华逝去,我们都已苍老的时候,告诉她,我爱一个人爱了一辈子,我已经死而无憾了,因为那个人是你。她微笑。

我很少跟别人说起这些想法。因为这些都太不现实了。而现实是,我追求的女生总觉得我脸皮太厚,喜欢我的女孩却在等着我向她表白。算了吧,随缘吧。

记得我的第一封情书是在高三时候写的。当时我就想,我该奋斗了,我必须把这儿女私情解决掉,于是我用了两天时间写了那情书。其实我并没有因此更加努力学习。为了写得好些还请教了两个女生。她们生性豪爽,不小心就说出去了。然后半天时间就全班都知道了。到现在都还有朋友会把这事来挖苦我。我也很应景地有些感慨。其实我并没有因为被拒绝感到伤心。也因此我会觉得我给她写了两年更多是因为友谊。当然,我也不是想要她接受我,我只是想告诉她我喜欢她。到现在我觉得我那时候是很有浪漫细胞的,那信里面有很多句子是现在的我写不出来的。

我早就不是还在期待一场轰轰烈烈的恋爱的男生了。但是我一直都希望,在我的生命里可以有一个人.知道我所有的事,知道我所有想法.理解我所有,甚至一些不太正当的想法.为了我什么都愿意。我知道这不可能,至少没有谁会知道我所有的事.但我就是爱这样幻想,就是不死心。我想我做人总要抱点希望吧。

我知道想要的必须要自己追求,不能等着天上掉馅饼。生活如此,爱情也是如此。反正一百年后,谁也不会记得我们今天在做些什么。我只要记得我年轻的时候勇敢过。

(轮机系 陈志聪)