第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第177期>>第三版>>正文
营造良好宿舍文化氛围——轮机系宿舍内务评比

本报讯 为进一步落实学校半军事管理,增强我系的文化建设,倡导积极健康的宿舍文化和和谐的学习环境,由系分团委学生会发起的宿舍文化评比活动于2012年3月份正式启动。

评比活动是以每月定期检查与不定期抽查的方式结合,每月评出表现优秀的寝室并颁发流动红旗及奖状,以此来进一步促进学院文化建设,营造良好的班风学风。检查内容主要包括:内务整理、宿舍清洁、生活用品的摆设、晚熄灯情况、宿舍文化氛围建设、有无使用违反宿舍管理规定的用品等情况。每个月公布评比结果,接受同学和老师的监督。

4月16日早上,升旗仪式结束后,本系在海燕广场举行颁奖仪式。表彰了在3月份宿舍内务卫生评比活动中表现优秀的宿舍集体。

通过“宿舍评比”活动,增强了学生的环保意识,丰富了宿舍文化。通过宣传,实施,监督等方式,摒除学生日常生活的陋习,培养学生良好的生活习惯,对学院文化建设起到了良好的促进作用。 (文/图 谭文才)

下一条:学雷锋当先锋 献礼十八大——我校第五十二期入党积极分子培训班开班