第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第177期>>第三版>>正文
学雷锋当先锋 献礼十八大——我校第五十二期入党积极分子培训班开班

本报讯 为了加强对我校入党积极分子的教育与培养,根据《关于举办第五十二期入党积极分子培训班的通知》(广航党组[2012]1号)要求,党校第52期入党积极分子培训班于4月5日在黄埔校区开班。学员主要学习党的基本知识和基本理论。本期学员共有380人,其中学生377人,教职工3人。

校党委书记、党校校长王舒平出席了开班仪式并作重要讲话。他在强调对入党积极分子进行培养的重要性的同时,冀望学员们通过在党校的学习,进一步加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念,积极创造条件,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,王书记以《保持党的先进性》为题,为入党积极分子上了第一堂课。他的党课内容丰富、旁征博引,深受学员们的喜爱。他在讲课过程中,剖析了判断一个政党先进性与否的条件,指出了先进性是马克思主义政党的本质属性,是党生存、发展与壮大的根本前提,强调了马克思主义政党必须保持和发展先进性。

校党委委员、组织部长、党校副校长陈燕龙就培训班的培训计划、培训形式、培训目的与要求等内容向学员们作了详细介绍。

开班仪式由组织部副部长陈驰主持。据悉,本期培训班的学员们将通过专题学习、分组讨论、自学等形式进行为期一个多月的培训,党校将对考试与考查成绩合格的学员颁发结业证书。 (严尧)

上一条:营造良好宿舍文化氛围——轮机系宿舍内务评比 下一条:青春似火 一帆领航