第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第177期>>第二版>>正文
异国师生交流 美妙回忆永留 ——意大利热那亚圣佐治亚航海学院师生回访我校完满结束

本报讯 4月3日至4月14日,意大利热那亚圣佐治亚航海学院的十名学生在该校两名教师的带领下回访我校进行交流学习。这是自2009年5月两校签署友好合作协议以来,两校进行的第二次师生互访交流活动。为了使交流活动办得有意义,有深度,让来访客人既可以深入了解我校日常教学活动的实施情况以及我校师生的精神面貌,又可以进一步体会我国改革开放带来的丰硕成果,学校有计划地安排来访交流的意大利师生到航海系、轮机系、港航管理系、航务工程系、计算机系、游艇装饰设计系、商贸系和外语系,与系部师生互动交流。各系部安排的节目非常精彩,给外国友人带来了不断的惊喜。正如其带队老师Fanca女士说的,“我们每到一处,都会遇到意想不到的新鲜、有意义的事。”。有些系部还专门向来宾展示了富有中国文化传统的琴、棋、书、画等艺术。尤其是航海系,该系师生专门为来访师生举办了一场文艺晚会。晚会上,双方师生共同参与一些节目的表演,使活动推向了一个又一个高潮。

除了安排校内的交流活动之外,学校还安排来访师生游览广州市部分景点。荔枝湾的岭南水乡之美及原居民房屋的古典雅致、海心沙之现代城市的宏伟景象以及珠江夜晚两岸灯光水影相互交错,令来宾目不暇接,惊叹连连,他们恨不得将所有的美景都拍摄下来带回国内仔细品尝。

4月14日晚上11点,意大利热那亚回访师生经广州白云机场回国了,同时也宣告了本次交流活动完满结束。这次交流活动进一步加强了意大利热那亚圣佐治亚航海学院和我校两校之间的校际关系,加深和增进了两校师生的友谊和感情。更重要的是,正如他们的带队教师所说的,“它让意大利的年轻一代分享到了中国改革开放所带来的巨大成果。” 潘文忠

中意师生交流

书法表演

为意方师生赠送书画