第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第177期>>第一版>>正文
学校教材建设喜获丰收

本报讯 2012年交通教指委工作会议暨交通职业教育教材建设研讨会于4月14日在昆明召开。交通运输部科技司,教育部职业教育与成人教育司,交通教指委委员、各交通职业院校领导及人民交通出版社、大连海事大学出版社领导及《中国交通报》记者等110多人参加了会议。会议由交通运输部科技司教育与培训处于敏处长主持。

交通运输部科技司教育与培训处姜彦宁主任科员宣读了《关于公布2006年全国交通职业教育专业带头人考核结果的通知》和《关于公布全国交通职业教育“十一五”优秀教材的通知》,对通过任期考核的交通职业教育专业带头人颁发了证书,对获得全国交通职业教育“十一五”优秀教材的8名一等奖、15名二等奖和35名三等奖颁发了证书。经任期考核,我校袁炎清教授为全国交通职业教育专业带头人。我校文妮佳副教授主编的《报关与报检实务》、姜伟副教授主编的《航运地理》、闵金卫副教授主编《GMDSS通讯设备》分别喜获一、二、三等奖。

交通运输部科技司李祖平副司长从三个方面作了重要讲话,一是要把握形势,充分认识交通运输职业教育改革发展的重要性和紧迫性;二是要不断提高交通运输职业教育科学化水平;三是要充分发挥交通教指委的作用。

教育部职业教育与成人教育司教学教材处葛维威处长作了重要讲话,要求充分发挥教指委(行指委)的作用,加强制度建设和质量标准建立,开展“十二五”规划教材建设,推进教学信息化工作,开展职业教育教学成果奖评选工作。 (教务处)

上一条:黄埔区政府周立东副区长视察我校新校区建设工作 下一条:党委中心组学习贯彻全国“两会”精神和教育部交通运输部《意见》