第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第四版>>正文
阳光·幸福

阴霾随风逐渐褪去,当冬天最后一篇雪花融化,春天的第一缕阳光穿过心扉。我知道,慵倦的冬日已悄然无声地离去,而一切将会有一个全新的开始。

一杯茶,一本书,独自坐在洒满阳光的阳台里听着柔和的音乐,让微风轻轻亲吻着每一寸肌肤。当我抬起头仰望,突然发觉眼前的木棉花已繁华了半夏,树上也遍布了翠绿的嫩芽,而我却笨拙到现在才发现。手中的笔不停地在纸上穿梭,大脑在飞速地思索该用什么文字来定格此刻的安静,却发现原来文字也有触及不到的地方。

原来,幸福就在自己的心里,不需要拥有多显赫的地位,不需要万贯的家财,不需要多疲惫,只要拥有一颗平淡的心,感受阳光幸福萦绕。 航海系 苏元奕