第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第四版>>正文
追寻风

记得很小那时候伙伴们在讨论,“如果有一样东西你是可以变成它们的,那你将会选择什么?”伙伴们的回答很多,印象中大家都选择一些会飞的东西。当时我想变成的东西也很多,但印象最深刻的就是“风”,我想变成风。

风,自由自在,不曾因任何地形而被禁锢;风,永不停歇,这样我就可以环游世界了;风,永生不息,这样我就能一直活在这世上,毕竟小时候对死亡是感到害怕的。

长大之后没有因岁月流逝、物转星移而改变当初想变成风的愿望。我依然那么想成为风,只是现在的我对风有了新的概念了。当知道自己不可能真的变成风时我没有失望,因为我知道自己还可以有追寻风的誓愿,做一个寻风者。

春风轻轻吹拂,唤醒沉睡的万物迎来生机勃勃的春天。春风给人带来希望,一扫过去淫靡,让人觉得温暖在漫长的寒冬之后的一个滋润。我追寻春风,希望自己就像春风般给人希望与温暖。

夏风给人带来凉爽与欢乐,我追寻夏风,希望给人带来幸福。

秋风萧瑟,吹散无数树叶,带走生命中的一些东西,让人开始多愁善感。同时秋风是那么温柔,划过人的脸庞,偶尔夹杂着眼泪。但那是人们心中的愁、心中的伤,此刻正被秋风带走随风而去了。我追寻秋风,默默地安抚人受伤的心灵,为你解开心中的结。

寒风呼啸,吹起人的围巾、吹得人脸发痛,让人恼火却无可奈何。它是那么放荡不羁那么充满个性。我追寻寒风,因为我从中看到了自己的影子,我要提升自我!

风始终在吹着,因为它是风,这是风的使命,也是风的宿命……

商贸系 梁明靖