第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第四版>>正文
我眼中的你——航专

怀着憧憬的心情来到了你身边,那是一种缘分把我和你紧紧地连在一起。经过几小时的旅途我终于投入了你的怀抱。

那时的你,在我眼里是那么的陌生,我第一次背乡离井,远离亲朋好友,来到这个陌生的城市,感到一丝不安。一个人在校园里徘徊,有点心不在焉,把一个同学手里的果汁全弄倒在他身上了,那时我有点害怕他会生气,连忙拿出纸巾帮他擦。他摇头,笑了笑,‘‘没事,回去洗一下就行了,下次小心点哦!’’我的心也随之安定了下来,那种不安消失了。

在与你相处的时光里,我渐渐迷恋上了你。古语云:‘‘欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。’’在我眼里,你亦是如此,无论何时,如此动人。

清晨,晨曦的柔光照射到树上, 树叶上的露珠在阳光下闪闪发亮,古老的树木也见证了你的成长。偶尔在校园林荫小道上,看到几个小鸟在觅食,有些胆大调皮的看到我们也毫不避让,埋头觅食,仿佛那里是它们的地盘;偶尔听到鸟儿们在欢快地歌唱;偶尔它们一动不动地站在电线上,彷佛在深沉思考。看着蓝湛湛的天空,飘逸的白云,呼吸着清晨新鲜的空气,空气中夹杂着青草和泥土的味道,那是春天的气息。此时感到一切是如此美好,烦恼被抛到九霄云外。有时停下匆忙的脚步,观赏身边的美景也是一大美事。

操场上运动健儿的矫健身影,教室里琅琅的读书声。看,航海系的学子在晨练,响亮的口号,整齐的服装,一致的动作,展示了航专学子的朝气蓬勃和青春飞扬。

中午时分,阳光斜照到海燕广场的喷泉上,亮丽的彩虹成为了一道独特的风景线。各种颜色织在一起相映生辉,像一座桥,气势雄伟地横卧着。

傍晚,太阳的颜色暗淡了下来,慢慢地,霞光映红了半边天,云被染上了鲜红的颜色。

海燕广场渐渐热闹起来了。有的同学三五结群在谈心嬉戏;有的在放风筝,风筝在天上飞,地上有群可爱的人在追,微风吹过发稍时,每个人都扬起嘴角微笑,略带从容;也有的在练习滑轮,或娴熟帅气,或笨笨拙拙,也许是初学者,刚站起来又摔倒了,但他们不怕失败,屡败屡战,这就是青春。

你的身上还有一种独特的魅力吸引着我,那是一种温暖,一种爱。一方有难,八方支援,为柯达颖同学捐款,积极献血,踊跃为灾区朋友赠衣物用品,志愿者活跃的身影……

在我眼里,你是无可取代的,或许你在别人眼里你并不是最美丽的,但在我心里你是第一的。在这里,我收获了,成长了,陌生朋友的关心和支持,从陌生到熟悉,分不开的情怀,在我心底里开出了一朵明媚的花,我要用真诚来灌溉,好让它开得绚烂。

闲暇之时,透过窗户,看着花开花落,云舒云展,或闭着眼睛感受每一寸温暖的气息,也会不经意爱上你——航专。

(港航管理系 梁湛敏)